Мои 3 правила хорошей кожи лица. My 3 rules for good facial skin.

Наверное каждая женщина в любой праздник хочет прекрасно выглядеть. Это у нас просто на подсознательном уровне))) Вот и новогодние праздники на носу. Как сделать кожу лица чистой и приятной? Сразу скажу: этим нужно заниматься регулярно. За несколько дней стойкого отличного результата не будет.Также их не будет, если пользоваться некоторыми антиправилами.

Мои 3 правила хорошей кожи лица:

1. Старайтесь не трогать лицо руками.

Это правило очень сейчас, в период пандемии коронавируса, актуально, Но, честно говоря, много лет назад, когда я себя приучала не хватать руками лицо по любому поводу, мне было очень тяжело.

От этой плохой привычки могут появиться покраснения и высыпания, особенно, если ваша кожа чувствительна. Не нужно ей лишних микробов. Это же относится и к выдавливанию прыщей и черных точек. Не нужно лишний раз травмировать кожу. Очень просто сделать ее чувствительной и деликатной, и очень трудно потом восстановить.

2. Увлажняйте кожу.

В первую очередь тут важна влажность воздуха. Потому что наша кожа хорошо справляется со своими задачами, если ей хватает влаги. В сухом воздухе она отдает, испаряет свою влагу и, соответственно, сохнет. Чем суше воздух, тем суше кожа.

И в любом случае нужно увлажнять ее кремами. Это совсем не долго — нанести крем на кожу, но эффект от такой регулярной процедуры — бомбический! Подберите себе подходящий крем и не забывайте им пользоваться.
Как понять, что крем вам подходит? После нанесения вы не чувствуете, что он лежит жирным слоем, нет пленки на коже, и вашу кожу не стягивает. Ну и, конечно, нет раздражения (в случае индивидуальной непереносимости) Если всего этого нет, то все — крем ваш.

Если у вас чувствительная кожа, то лучше выбирайте аптечные кремы. И опасайтесь кремов с натуральными компонентами, от них-то как раз аллергии и раздражения бывают чаще всего.

Если вы не знаете, какой у вас тип кожи и чувствительна ли она, то, выбрав аптечную марку, вы не прогадаете.

3. Защищайте лицо от солнца.

Никогда не загорайте специально и старайтесь в солнечную погоду использовать крем с солнцезащитным фактором. Летом не ниже SPF 30.

Солнце — основная причина преждевременного старения кожи. Конечно, на себе это отследить сложно. И чем меньше ваша кожа будет загорать, тем позже на ней появятся морщины и пигментные пятна.

Всем здоровой и сияющей кожи! А также прекрасного взгляда!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s