Оливковое масло и болезнь Альцгеймера. Какая связь? Olive oil and Alzheimer’s disease. What’s the connection?

Болезнь Альцгеймера — неизлечимое нейродегенеративное заболевание и самая распространенная форма деменции (то есть приобретенного слабоумия). Как и большинство других хронических заболеваний, это состояние проще предотвратить, чем лечить (особенно если заболевание не лечится в принципе в настоящее время).

Если верить статистике, около 5% всех случаев болезни Альцгеймера связано с мутацией гена, ответственного за аномальную экспрессию амилоидных белков и их откладывание в тканях головного мозга.

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Annals of Clinical and Translational Neurology, оливковое масло первого отжима способно предотвращать развитие болезни Альцгеймера.

«Наше исследование демонстрирует, что оливковое масло первого отжима может влиять на память, амилоидные бляшки (бета-амилоиды) и тау-белки — ключевые признаки поражения мозга при болезни Альцгеймера», — пишет лидер научной группы, профессор Domenico Pratico.

«Результаты таковы, что предварительно мы можем рекомендовать употреблять оливковое масло в бóльших количествах. Учитывая тот факт, что человечество употребляет его в пищу последние по меньшей мере 2000 лет, мы не ожидаем каких-либо побочных эффектов»,

добавляет он.

Исследование проводилось на мышах и теперь ученым необходимо повторить эти результаты на людях, а также установить минимальные и максимальные количества оливкового масла, способные вызывать положительные и отрицательные эффекты соответственно.

Что же за масло такое? Оливковое, первого отжима?

Это масло, отжатое из оливок, плодов оливкового дерева. И именно при помощи пресса, и только 1 раз. Какой вывод можно сделать из всего этого?

  1. Оливковое масло и так очень полезно для здоровья, мы все это знаем.
  2. Для тех, кто страдает сердечными заболеваниями и нейродегенеративными, или имеет высокий риск развития таковых заболеваний, оливковое масло, безусловно, является супер-едой.
  3. Однако обязательно приобретайте оливковое масло первого отжима, которое не разбавлялось более дешевыми маслами.

Всем здоровья!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s