Витамины и микроэлементы, необходимые для хорошей памяти. Vitamins and minerals needed for a good memory.

Абсолютно все люди хотят и в старости иметь хорошую память! Ведь деменции — одна из самых распространённых и опасных групп заболеваний у пожилых.

Существует несколько микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания общей работы мозга и памяти. Особенно у пожилых. В ходе исследований было обнаружено, что лучше всего для этого подходят витамин D, рыбий жир, кофеин и некоторые аминокислоты.

  • Рыбий жир является богатым источником докозагексаеновой (DHA) и эйкозапентаеновой кислот (EPA), которые представляют собой два типа известных омега-3. «DHA играет жизненно важную роль в поддержании структуры и функции вашего мозга, а EPA обладает мощным противовоспалительным действием, что связано с улучшением мышления и когнитивных функций у людей с низким уровнем потребления омега-3».
  • Антиоксидант ресвератрол. Не слышали о таком? А он есть! Встречается в кожуре красных фруктов, ягод, а также шоколаде, арахисе и красном вине.
  • Кофеин — он является природным стимулятором, наиболее часто встречающимся в чае, кофе и темном шоколаде. По словам врача, это вещество заставляет мозг и центральную нервную систему работать быстрее, в результате чего человек чувствует себя более активным и полным сил. Тем не менее, злоупотреблять кофеином нельзя нив коем случае!
    Как обычно: всё в меру и с учётом своих хронических «болячек».
  • Недостаток витамина D влияет на многие аспекты здоровья, в том числе на когнитивные функции. В ходе исследования, проведенного ещё в 2014 году, ученые выяснили что у людей с низкими уровнями этого элемента чаще развивается деменция и болезнь Альцгеймера.
  • Ацетил-L-карнитин, который естественным образом вырабатывается самим организмом. Он играет важную роль в метаболизме, особенно в выработке энергии.

Ученые выяснили, что дополнительный прием ацетил-L-карнитина помогает чувствовать себя бодрее, улучшает память и замедляет ее потерю, связанную с возрастом.

  • Витамин С, отвечающий за иммунитет, и цинк, потеря которого связана с ухудшением работы мозга, психического здоровья и даже анорексией.

Всем здоровья!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Витамины и микроэлементы, необходимые для хорошей памяти. Vitamins and minerals needed for a good memory.: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s