Кетодиета? Когда она не для вас. Keto diet? When she’s not for you.

Кто не слышал про данную диету? По-моему таких людей нет. Это одна из популярных диет последних лет, основанная на высоком содержании жиров, умеренном присутствии в рационе белка и сокращении до минимума потребления углеводов.

Подобный принцип питания позволяет достаточно эффективно избавляться от лишнего веса. Многие, очень многие садятся на данную диету, претерпевая различные побочные эффекты. Думают: «Перетерплю, сброшу вес, а потом всё восстановится». Здесь и кроется фатальная ошибка, приводящая к уничтожению здоровья! Терпеть нельзя! Когда?

Кетодиета. Когда она не для вас:

  1. Отсутствие сил. Главным источником энергии для человеческого тела являются углеводы. Их полное исключение из рациона приводит к тому, что люди могут чувствовать себя обессиленными даже утром, сразу после пробуждения.

2. Запоры. Главный залог успеха кето-диеты заключается в строгом ограничении углеводов. Обратная сторона подобного питания – дефицит клетчатки, что грозит запором. Чем дольше человек следует диете, тем больше усугубляется проблема. Чтобы избежать запоров, стоит включить в рацион полезные углеводы, в которых содержится определенный объем клетчатки.

3. Частые головные боли. Кето-диета способствует более быстрому процессу выведения жидкости из организма путем частого мочеиспускания. Кроме того, уровень инсулина снижается из-за сокращения потребления углеводов. В результате этого человек сталкивается с обезвоживанием и частыми головными болями.

4. Диарея. В некоторых случаях, употребление слишком большого количества жиров может нарушить процесс пищеварения, поскольку организм не привык усваивать жиры в больших количествах. В результате начинается диарея. Проблема может преследовать человека постоянно, пока он не откажется от соблюдения диеты.

5. Тошнота и рвота. Сразу после перехода на кето-диету у многих людей появляются приступы тошноты и рвоты. Если симптомы не проходят, то подобный способ питания определенно не подходит вашему организму. Чтобы восстановиться, необходимо пить больше воды и потреблять пищу, содержащую электролиты.

6. Нарушение менструального цикла. Да! Этот принцип питания может привести к отсутствию месячных. Причина этого в том, что диета влияет на выработку гормонов.

Всем рационального питания!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Кетодиета? Когда она не для вас. Keto diet? When she’s not for you.: 2 комментария

  1. У меня подруга попыталась на ней худеть. Продержалась 3 дня, поправилась на 2 кг. …
    Но тут вопрос спорный: она живёт в другом городе и я не могу точно говорить, что она правильно соблюдала все правила данной диеты.
    Я рада, что она быстро закончила этот эксперимент. Кроме лишних кг там могли быть и другие побочки.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s