9 антиправил по уходу за лицом. 9 anti-rules for facial care.

Мечта о сияющем свежем взгляде так и останется мечтой, если вы будете выполнять эти антиправила. Я продолжаю свои вредные советы.

А кожа в области глаз может похвастаться уникальным строением — она более тонкая, нежная и практически без кожно-жировой клетчатки. Поэтому не прощает неуважительного к себе отношения. Антиправила по уходу за лицом или что категорически нельзя делать при уходе за кожей вокруг глаз.

1. Наносить крем или гель для век на подвижное верхнее веко

Это может привести к отечности и раздражению. Исключение — те средства, которые были разработаны с учетом особенности этой зоны (обычно этот нюанс прописывается в аннотации к косметическому средству).

Кстати, наносить крем для век нужно мягкими похлопывающими движениями по массажным линиям:

  • по нижней орбитальной косточке от внутренних уголков глаз ко внешним,
  • по верхней орбитальной косточке, не касаясь бровей.

Ни в коем случае не трите и не растягивайте нежную кожу периорбитальной зоны!

2. Наносить средство для кожи вокруг глаз непосредственно перед сном

В таком случае крем или гель просто не успеет впитаться и останется на подушке. Это в лучшем случае. А в худшем — вызовет отечность на утро. Чтобы избежать подобных проблем, лучше приступать к косметическим процедурам не позднее, чем за час до сна.

3. Пользоваться кремом для век сразу после снятия макияжа

Снимать косметику с глаз нужно специальным мягким средством, подходящим конкретно для кожи век (а не тем, что используется для всего лица). Затем нужно смыть его водой и только потом нанести средство для кожи вокруг глаз.

4. Наносить недостаточное количество средства или, наоборот, слишком много

Все очень просто: нанесли много крема — средство не впитается и создаст на поверхности кожи пленку, мало — никакого эффекта не будет. А ведь нужна всего одна капля (примерно размером с рисовое зернышко) крема или геля на оба века.

5. «Освежать» взгляд с помощью кубика льда

Прикладывать кубики льда к зоне вокруг глаз не стоит тем, у кого тонкая кожа под глазами с видимыми сосудами, есть розацея и склонность к красноте. В противном случае, вместо желаемого тонуса кожи вы рискуете получить нелицеприятный результат.

6. «Передерживать» гидрогелевые патчи

Патчи для глаз сейчас на пике популярности. Действительно, что может быть проще и приятнее, чем наклеить их с утра и заниматься своими делами, пока сходит отек и взгляд становится сияющим?

Однако тут есть один нюанс: вы погружаетесь в свои дела и просто-напросто забываете о патчах, наклеенных под глазами. Нет, так вы не дарите коже дополнительную порцию увлажнения. Держа гидрогелевые патчи на коже дольше указанного в инструкции времени, вы запускаете обратный эффект — вместо увлажнения они начнут «забирать» влагу.

7. «Сродниться» со средством для век

Не стоит годами использовать один и тот же крем для глаз. Кожа зоны вокруг глаз может привыкать к средству, тем самым сводя к минимуму его эффект. Именно поэтому крем периодически стоит менять.

8. Отдавать предпочтение средствам из серии «10 в 1»

В уходе имеет смысл комбинировать несколько средств, которые прицельно работают над разными проблемами. Нужно увлажнение — это один крем, нужно питание — это другой крем. Нужно высветлить темные круги под глазами — это третий крем. Не ждите чудо-эффекта от «универсалов».

9. Средство не по возрасту

Катастрофы, конечно, из-за этого не произойдет. Но… С возрастом у кожи меняется состояние, появляются другие потребности, удовлетворить которые призван определенный крем.

Например, в 40 лет эффекта от просто увлажняющего крема будет недостаточно, а в 20 лет нет смысла профилактировать появление первых морщинок средством с пометкой «антиэйдж» (этих морщинок просто-напросто еще нет). А вот схлопотать привыкание кожи к мощным составам можно!

Будьте эффектными!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

9 антиправил по уходу за лицом. 9 anti-rules for facial care.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s