Нужно ли бояться собак и как правильно это делать. Do I need to be afraid of dogs and how to do it correctly.

Я уже как-то писала, что моего сына кусала собака. С тех пор он к собакам относится с опаской. Я даже консультировалась с ребятами-кинологами. Они дали несколько дельных советов. Делюсь.

1. Если видите на своем пути собаку (а тем более, не одну – это касается и бездомных стай) – не идите через них. Не воображайте себя «царем природы». Просто спокойно сверните чуть в сторону и пройдите стороной.

2. Не шумите и не привлекайте к себе внимание собаки. Не размахивайте руками, сумкой и другими предметами. В лучшем случае, это тоже привлечет внимание зверя, в худшем – особенно, если собака не вполне уравновешена (а сейчас это не редкость) – спровоцирует нервный срыв. Да, у собак тоже нервы могут быть не в порядке. Особенно у бездомных.

3. Спрячьте руки – за спину, под одежду, в карманы – как сумеете. Руки вообще привлекают особое внимание.

4. Не вздумайте «защищаться» от собаки профилактически! Иначе вам практически гарантирована закономерная и стопроцентно обоснованная самозащита со стороны собаки.

5. Если вы шли своей дорогой, а собака заинтересовалась вами и подошла посмотреть, кто вы такой – соберите волю в кулак и просто стойте. У нее нет причин нападать, если вы не на ее территории и не угрожаете ей. Хозяин непременно отзовет собаку (может быть, даже сделает ей выговор), а бесхозные собаки вообще приставать не станут. Любые попытки проявить активность по отношению к собаке могут быть истолкованы как агрессия с вашей стороны.

6. Собаки прекрасно чувствуют, кто их на самом деле боится. Часто таких людей они сами обходят стороной, и даже хозяин не всегда это замечает. А вот принципиальных скандалистов они обожают «потроллить».

7. Особый случай – попрошайничество и шантаж (иногда весьма впечатляющий) бесхозных стай. Кормить бродячих собак нужно с большой осмотрительностью и только в «специально отведенных местах» в сторонке от тротуаров.

8. Если вы убеждены, что «все собачки вас любят» и «вас никогда не укусят» – совсем необязательно доказывать это первой попавшейся собаке. Хозяин, что очень вероятно, не захочет обострять ситуацию, но именно поэтому может воздержаться от активного вмешательства. Как раз браниться и бить по рукам имеет смысл, если хочешь, чтобы собака «произвела впечатление». Правда, хозяину нужно быть на 200% уверенным в том, что реальных действий собака не предпримет. В общем, вся надежда – на вашу вменяемость и способность услышать сказанное мысленно себе «отойди!».

9. Если вам кажется, что вы хорошо знаете «собачьи» законы и правила – будьте уверены: вам это только кажется. Будьте уверенны, но не самоуверенны, внимательно отслеживая движения собаки, но не смотрите ей в глаза. Это воспринимается многими как агрессия.

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Нужно ли бояться собак и как правильно это делать. Do I need to be afraid of dogs and how to do it correctly.: 7 комментариев

  1. не согласна с пунктом 6. Да, собаки чувствуют тех, кто их боится. Но они не обходят их стороной. Уж не знаю, по какой причине, но на таких людей собаки нападают чаще.

    Нравится 1 человек

  2. Собаки живут стаями, у них важны приоритеты. Если собака чувствует, что она может быть вожаком над человеком, она попробует им стать и обязательно нападёт. Это инстинкт. А страх они чувствуют отлично, как бы мы его не прикрывали. Поэтому мне говорил инструктор, нужно показать собаке, что главный — ты. Стороной они обходят людей, которые могут дать отпор ( при этом дать отпор и нападать первым — не одно и то же).
    Там, где мы живём много уличных собак. Бывает, иду, а он навстречу. Видно, что оценивает. Если останавливается — останавливаюсь тоже. Но никогда не смотрю на собаку, но держу в поле зрения.Просто стою. Получается, у собаки свои дела, у меня — свои))) Постояли и разошлись.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s