Чем опасен массаж сухой щеткой? Why is a massage done with a dry brush dangerous?

Так получается, что благодаря моей подруге я фактически нахожусь в курсе многих ьрендов. Сначала это были диеты. Теперь, после снятия карантина пришёл черёд ухода за кожей. В погоне за идеальной внешностью моя Анечка принялась обзванивать салоны красоты в надежде какой-нибудь волшебной процедуры, которая сделает её кожу лет на 10 моложе. И она её нашла! Этой панацеей оказался массаж сухой щеткой по сухой коже! У меня был шок!

Чем опасен массаж сухой щеткой?

Массаж сухой щеткой по сухой коже — могу представить, что это довольно неприятная процедура, выдержать которую может далеко не каждая. Но помимо того, что неприятно вам, неприятно и вашей коже, ведь вы травмируете ее, на ней появляются трещинки (не всегда заметные невооруженным глазом) и покраснения. После этой процедуры кожа вроде бы становится более гладкой и визуально подтянутой, так как вы удаляете верхний ороговевший слой (на самом деле вы можете это сделать и с помощью хорошего скраба для тела с крупными частицами, избежав всех неприятных ощущений), свет при попадании на кожу преломляется по-другому, вы себе кажетесь более стройной.

После такого стресса кожу нужно отправить кожу к хорошему «психотерапевту», то есть воспользоваться увлажняющим средством.
И ещё одно предупреждение экстремалкам! Ни в коем случаи не берите какие-то разогревающие кремы, которые призваны проникнуть в глубокие слои кожи и сжечь все ваши жировые отложения.

  • Во-первых, гореть будете так, что жизнь на Земле покажется раем,
  • во-вторых, они не сожгут все то, на что вы рассчитываете. Подобным «горючим» лучше пользоваться в специально отведенный день, а не в день массажа щеткой.

Если кожа будет постоянно находиться в стрессе, то в какой-то момент она окажется в затяжной депрессии, и, уж поверьте, то, как вы будете выглядеть в результате, вам вряд ли понравится.

Что говорят на презентациях: что сухой массаж щеткой прорабатывает мышцы и ускоряет лимфоток.

Да чтобы этого эффекта добиться, вас нужно тереть с невероятной силой, а это (читайте выше) не только очень-очень больно, но и вредно для кожи. Не каждый массажист может руками добраться до мышц, чтобы их проработать, хотя профессиональный может, а тут щётка. Так что, навредить коже может каждый, а вот вернуть ее к жизни — сложно.

Если у вас есть такая проблема, как варикозное расширение вен, массаж сухой щеткой по сухой коже вам противопоказан. Подобные действия могут усугубить уже имеющуюся ситуацию.

Вы говорите, у вас целлюлит? Лучшая стратегия для борьбы с целлюлитом — это пресловутый комплексный подход, включающий в себя правильное питание, регулярные занятия спортом, использование антицеллюлитных средств (они сработают, только если ими пользоваться постоянно и в совокупности с другими пунктами из этого списка) и массаж, но обычный и у хорошего массажиста. У него тоже есть противопоказания (среди них варикоз, онкология, сахарный диабет).

А щётка вам ещё пригодится для каких-нибудь других нужд.

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s