Насколько вреден обогрев сидений в автомобиле? How harmful is seat heating in a car?

Подогрев сидений есть в автомобилях каждой уважающей себя марки, и особенно актуален он в России, где зима в некоторых регионах длится едва ли не по полгода. В мороз любой водитель первым делом обогревает салон и сиденья. Сейчас лето, но люди, покупая машину сейчас, думают и о том, что же будет, когда наступит похолодание. Вот и наш знакомый, когда недавно купил себе новую машинку, говорит, что выбирал с подогревом сидений, ведь он очень много ездит.

А когда мы покупали машину, я сразу сказала, что обогрев сидений нам не нужен. Вредно это. Насколько вреден обогрев сидений в автомобиле?

Для мужчин

Урологи рекомендует садиться на заранее прогретое, но уже выключенное сидение. Причём, сначала надо дождаться прогрева сидения до нормальной температуры, затем отключить эту функцию и уже потом садиться за руль. Почему?

Потому что можно очень быстро вызвать перегрев органов малого таза. Ведь на включённом сидении греются не только ягодицы, но и повышается температура в половых органах мужчины. Нормальная температура половых желез мужчин составляет 34-35,5 градуса. При долго работающем подогреве сидений она может достигнуть 38 градусов. А это, губительно для сперматозоидов. Более того, это может помешать зачатию ребенка.  Предстательную железу и органы мошонки нельзя перегревать!. И если у водителя ранее были обнаружены воспалительные процессы, то не думайте, что «сейчас всё прогреете» и ничего не останется от прошлых воспалений! Нарушение терморегуляции в половых органах может только их усугубить. 

Для женщин?

Аналогично! Женщинам также не стоит долго сидеть на подогретом сиденье в автомобиле. Особенно это касается тех женщин, которые ранее перенесли воспалительные заболевания. Даже локальный перегрев этой зоны способствует  усилению кровообращения, притоку крови. Но не всегда это хорошо при наличии скрытых изменений, которые могут быть у женщины.

  • Онкология, в том числе опухоли матки и яичников.
  • Обостренная форма хронических болезней.
  • Острые формы заболеваний кровообращения, лейкоплакия, дисплазия.
  • Генитальный туберкулез.
  • Кондиломы, эндометриоз.

И это ещё не весь список болячек, при которых от обогрева сидений в автомобиле лучше отказаться.

Оставайтесь здоровыми!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Насколько вреден обогрев сидений в автомобиле? How harmful is seat heating in a car?: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s