История Аминат Меджидовой, которая работала в дагестанском селе рентгенологом и умерла. The story of Aminat Mejidova, who worked in a Dagestan village as a radiologist and died.

Пост под таким заголовком появился в сети «Врачи РФ». Коронавирус… Многие в него до сих пор не верят, а кто-то занимался похоронами родственников. Ведь никто не ждал беды. Жили, работали, любили, общались. А что больше всего обидно — в самый ответственный момент главный врач уехал лечиться в Москву, кинув больницу на произвол судьбы. Жители сами все закупали. Воистину, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Героизм одних — это следствие преступной халатности других.

Многодетная мама Аминат Меджидова работала рентгенологом в районной больнице в дагестанском селе Гергебиль.

Когда в ее селе случилась вспышка коронавируса, началась паника: главврач больницы уехал на плановое лечение в Москву, а люди хлынули в единственный в районе кабинет с рентгеном. Аппарата КТ в Гергебильской ЦРБ нет.

За две недели Аминат приняла 1400 человек и выявила 127 пневмоний. Всё это время она работала в самодельной марлевой маске и в обычном халате, обмотавшись плёнкой. В конце апреля Аминат заболела и через несколько дней умерла.

Корреспондент ROMB побывал в Гергебиле, поговорил с родственниками погибшей Аминат Меджидовой, ее односельчанами, коллегами и главврачом.

Заболели более 400 человек, из которых 23 умерли — это случаи, подтверждённые главврачом районной больницы.

Местные жители уверены, что переболело около 80% населения, и цифры сильно занижены. В Гергебильской ЦРБ COVID-19 подтвердили у 18 сотрудников. Трое умерли.

Этот фильм — попытка понять, что случилось в апреле и мае в Дагестане, почему столько жертв и в чём были основные ошибки. В Гергебильском районе 22 000 жителей.

К сожалению, фильм только на русском. Приношу свои извинения всем читателям, не знающим русский язык!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

История Аминат Меджидовой, которая работала в дагестанском селе рентгенологом и умерла. The story of Aminat Mejidova, who worked in a Dagestan village as a radiologist and died.: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s