Новое исследование: женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды. New study: the female egg can “choose” sperm.

Новое исследование, проведенное Стокгольмским университетом и Фондом NHS Foundation Trust Манчестерского университета, доказало, что женские яйцеклетки умеют «выбирать» сперму и это решение принимается не всегда в пользу постоянного партнера. Исследование опубликовано в научном журнале Proceedings of the Royal Society B.

Люди тратят много времени и энергии на то, чтобы выбрать себе пару. Новое исследование ученых из Стокгольмского университета и фонда NHS Foundation Trust Манчестерского университета доказало, что выбор партнера продолжается даже после секса. Исследователи изучили, как сперматозоиды реагируют на фолликулярную жидкость самок и пришли к выводу: во время оплодотворения яйцеклетка может «привлекать» сперму для того, чтобы повысить шансы зачатия, а может этого не делать. 

Фолликулярная жидкость одной самки лучше притягивала сперму одного самца, в то время как фолликулярная жидкость другой самки лучше притягивала сперму другого самца. Это доказывает, что взаимодействие между человеческими яйцеклетками и сперматозоидами зависит от физиологии партнеров, а не только от их собственного выбора.

Доктор Джон Фитцпатрик, член Академии Валленберга, факультет зоологии Стокгольмского университета.

Это означает, что яйцеклетка не всегда согласна с женщиной в выборе партнера. Исследователи обнаружили, что не смотря на постоянные отношения, яйцеклетка может привлекать сперму не от своего партнера, а от другого мужчины. Это решение полностью лежит на женской яйцеклетке, так как у сперматозоидов есть только одна функция — оплодотворять, им нет смысла быть разборчивыми. В свою очередь, яйцеклетки собирают высококачественную или генетически совместимую сперму.

По мнению Фицпатрика, это исследование продвинет вперед сферу лечения бесплодия и, возможно, решит «необъяснимые» случаи отсутствия беременности

Всем успехов!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Новое исследование: женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды. New study: the female egg can “choose” sperm.: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s