Вы думаете, что лишний вес не проблема? Do you think that overweight is not a problem?

Так думают многие. Особенно люди с лишним весом.

Нет, я не буду сейчас писать о том, какие проблемы возникают в организме при ожирении. Все мы взрослые люди, не раз про это слышали и читали. Однако, лишний вес есть у многих. По разным причинам.

Я просто хочу продемонстрировать снимки МРТ (магнитно-резонансную томография), где очень наглядно всё видно. Выводы делать вам.

Почему МРТ? Это один из современных диагностических методов, который входит в число максимально безопасных для здоровья человека. Он позволяет визуализировать биологические ткани, находящиеся глубоко под кожным покровом.

В связи с тем, что он обладает крайне высокой чувствительностью к самым маленьким изменениям в количестве и концентрации водорода, МРТ позволяет с высокой надежностью и точностью не просто идентифицировать ткани в организме, но и отличить здоровые от опухолевых. Томограф передает максимально точное изображение хрящей, мягких тканей, межпозвоночных дисков и даже мозга. Он с легкостью обнаруживает наиболее незаметные и незначительные очаги воспаления. Не поддаются магнитно-резонансной томографии лишь легкие и кости, в связи с тем, что небольшое содержание в них воды значительно снижает качество изображения.

Но давайте заглянем «внутрь тела» при помощи МРТ и КТ и посмотрим на масштаб проблемы изнутри, а выводы каждый сделает самостоятельно.

1) Двое мужчин, 74 кг и 135 кг. У мужчины справа наблюдаются значительные жировые отложения в области живота и спины. Внутренние органы окружены толстым слоем висцерального жира. Позвоночник прогибается под тяжестью тела. Вопрос: внутренним органам какого мужчины труднее справляться со своей работой?

Мужчина 74 кг и мужчина 135 кг. Вид сбоку.
Мужчина 74 кг и мужчина 135 кг. Вид сбоку.

2) Две женщины, 54 кг и 114 кг. У женщины слева имеются значительные
жировые отложения в области живота и бедер. Внутренние органы окружены значительным слоем висцерального жира и находятся под давлением.

3) Две женщины, 65 кг и 125 кг. Скелетная система женщины справа испытывает значительную нагрузку от веса тела. А размер и толщина костей у женщин примерно одинаковая. Вопрос: у кого будут проблемы с суставами и позвоночником?

Женщина 65 кг и 125 кг. Вид спереди.
Женщина 65 кг и 125 кг. Вид спереди.

4) Группа мужчин 80 — 90 — 95 — 110 кг. Можно увидеть изменение пропорций тела и положения внутренних органов по мере накопления жира в организме.

Группа мужчин 80 - 90 - 95 - 110 кг. Вид спереди
Группа мужчин 80 — 90 — 95 — 110 кг. Вид спереди

5) Если вы думаете, что жир может накапливаться только на животе и ногах, то сильно ошибаетесь. Ниже представлен снимок показывающий как уровень жира в организме влияет на количество жира в языке (окрашено в жёлтый цвет). В исследовании сказано, что лишний вес приводит к увеличению случаев остановки дыхания во сне (апноэ). Вопрос: кто будет храпеть больше и у кого больше шансов получить апноэ по сне?

Двое мужчин. Уровень жира в языке у мужчины слева 42%, у мужчины справа - 24%
Двое мужчин. Уровень жира в языке у мужчины слева 42%, у мужчины справа — 24%

Вы ещё думаете, что лишний вес не проблема?

На Главную.

Вы думаете, что лишний вес не проблема? Do you think that overweight is not a problem?: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s