Правка атланта или атлантотерапия. Очередное шарлатанство? Сorrection of the first cervical vertebra or Atlantotherapy. Another quackery?

Наболело.

Атлант — это самый первый шейный позвонок, то место, где голова переходит в шею. Существует много болезней, шеи и головы, завязанных на нем. Рядом с атлантом проходит много важных структур, поэтому при перекосе, он их пережимает. Такое объяснение даётся на сайтах, посвященных атлантотерапии.

Сейчас довольно “распиарена” атлантотерапия, которая обещает исправить повреждения в этом месте и избавить от множества проблем со здоровьем навсегда!!! Вот это последнее слово НАВСЕГДА меня лично очень настораживает! Правка атланта или атлантотерапия. Очередное шарлатанство?

Если верить статистике, публикуемой некоторыми изданиями (опять же, на определённых сайтах), в настоящее время от проблем, спровоцированных смещением этого позвонка, страдает более 80 % (!!!!!) граждан нашей страны. Какой ужас! Многие ведь даже не подозревают, что им нужна правка атланта! Отзывы, кстати говоря, содержат в изобилии такие истории, когда люди мучились от разных симптомов, не зная, что делать, и только после специализированной методики влияния на позвоночник почувствовали себя лучше. Как и любые другие заверения о проблемах со здоровьем, содержащие утверждение, будто бы 80-90 % наших сограждан страдают некоторой патологией, статистика по этой ситуации тоже внушает сомнения. Отзывы о правке атланта содержат много историй людей, которым помогли в специализированных узконаправленных центрах, в то время как официальная медицина оказалась бессильна.

Справедливо хочется засомневаться в честности таких мнений. Действительно, если все так очевидно, почему нет многочисленных отзывов о правке атланта в государственных учреждениях? Да, сложно спорить (если верить откликам на просторах Всемирной паутины): это мероприятие действительно помогает против широкого спектра проблем, и в первую очередь спасает страдающих от головной боли. Отзывы о правке атланта также содержат упоминания об улучшении подвижности шеи (буквально после первой процедуры), причем эффект сохраняется на продолжительное время.

Когда в отзывах специалистов о правке атланта рассказывается, по какой причине столь многие нуждаются в этом типе лечения, упор делают на родовую травму: якобы именно она провоцирует проблемы с позвоночником в огромном количестве случаев. Как рассказывают профессионалы, родильные отделения, родильные дома нашей страны активно используют в своей работе «поворот за ручку» и другие похожие методики, в продвинутых европейских странах давно ушедшие в прошлое. А вот у нас и по сей день голову ребенка, когда она только выходит, поворачивают, «что сопровождается характерным хрустом». Именно этот момент и сказывает потом, как заверяют некоторые специалисты, на всей жизни человека, пока он не решит сделать себе правку атланта. Отзывы после такого мероприятия у многих (если верить в правдивость информации в интернете) положительны.

Позвоночник: хрупкая система. Даже небольшое (как кажется для взрослого человека) давление на позвоночник новорожденного может спровоцировать травму, последствия которой, как рассказывают некоторые отзывы, правка атланта устраняет довольно успешно. Ребята, давайте будем реалистами! Подобное повреждение сильно и негативно сказывается на здоровье ребенка, причём, проявляют себя сразу или на первом же году жизни. Как видно из отзывов о правке атланта, многие узнают о наличии травмы лишь спустя месяцы, годы, десятилетия, зачастую – случайно.

Определенные сомнения в достоверности таких откликов рождает и тот факт, что люди о травме узнают, придя по рекламному проспекту в новый медицинский центр, специализирующийся на таких услугах. Прежде абсолютно здоровые, они сразу же оказываются с диагнозом, стоит лишь переступить порог данного учреждения. Им рекомендуют срочно сделать правку атланта, не тянуть.

Верить или нет? Решать, конечно, клиенту, но стоит понимать, что информация не всегда соответствует истине. Как видно из отзывов, правка атланта нужна многим, но нельзя сказать, что это такая массово распространенная травма, от которой страдает почти поголовно вся страна. Обман или нет? В то же время нельзя говорить, что это абсолютный развод. Действительно, иногда необходима правка атланта.

Напрашивается закономерный вопрос: КОГДА? Когда необходима правка атланта?

Сильное влияние оказывают травмы, ушибы, падения, активные спортивные занятия. Дело в том, что позвоночник может пережать артерию, стать причиной компрессионного воздействия на мозг, нервную систему. Фактически организм вынужден подстраиваться под смещенное положение головы, из-за чего со временем накапливается напряжение. Нередко возникают многочисленные искажения, поможет при которых только правка атланта. В то же время нужно понимать, что далеко не любая проблема вызвана деформацией, поэтому воздействие на позвоночник может не дать результата. К чему это приводит? В общем случае положение этого позвонка сказывается на опорно-двигательной системе, а также приводит к понижению интеллектуальных, умственных способностей. У многих людей с серьезной деформацией наблюдаются проблемы осознанности.

Как заверяют те, кто практикует лечение правкой атланта, современные доктора при выявлении заболеваний у человека лишь пытаются бороться с проявлениями проблемы, но не устраняют причину, спровоцировавшую патологию. А вот их корректный поход к исправлению позвоночника помогает разобраться с тем, что спровоцировало нарушения в работе систем организма. Также отмечается, что невозможно привести полный список заболеваний, против которых эффективна правка атланта – так он велик. Разумный современный человек дважды подумает, стоит ли верить подобным заверениям. Не секрет, что разные заболевания спровоцированы разными причинами, а механизмы их лечения довольно сильно отличаются.

Например, в настоящее время диабет считается неизлечимой болезнью – не стоит надеяться, что специалист, помассировав шею пару минут, позволит навсегда оставить проблему в прошлом. В то же время, восстановление анатомически правильного положения позвонка наверняка поможет при ряде расстройств, в том числе головных болях и нарушении осанки. Конечно, обещания избавиться от любых хронических и неизлечимых заболеваний манят, но нужно относиться к ним предельно критично.

  • Для начала нужно посетить врача и выявить, ЧТО стало причиной вашей проблемы. Вас обследуют и, если это действительно необходимо, посоветуют посетить специалиста по правке атланта. Если же информация о состоянии здоровья человека такова, что причиной заболевания оказывается нечто, не связанное с атлантом, поход к специалисту по восстановлению положения этого позвонка вряд ли принесет ощутимую пользу.
  • Если доктор посоветовал посетить процедуры по правке атланта, необходимо записаться к хорошему специалисту.

Да,, вот ещё что. Если действительно правка атланта нужна столь большому проценту населения, то как же мы тогда живем? Почти всем нужно срочно бежать ко врачу! Специалисты, продвигающие идею о том, что положение атланта неправильно у 80-90 % людей, оперируют следующими фактами: большая часть наших сограждан чем-нибудь да болеет.

Конечно, при здравом анализе такие заверения кажутся откровенно преувеличенными, поэтому верить им можно только с очень большой оглядкой.

Будьте внимательны к информации, которую читаете!

На Главную.

Правка атланта или атлантотерапия. Очередное шарлатанство? Сorrection of the first cervical vertebra or Atlantotherapy. Another quackery?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s