Симптомы менопаузы, которые могут принять за другое заболевание. Symptoms of menopause that can be mistaken for another disease.

По статистике, 8 из 10 женщин соответствующего возраста так или иначе страдают от симптомов менопаузы. Но мало кто знает, какими бывают симптомы менопаузы, кроме приливов и раздражительности. А между тем, многие расстройства и заболевания могут быть ни чем иным, как проявлением климакса. Вот и бегают женщины по разным врачам, принимают лекарства. А причина другая!

Симптомы менопаузы, которые могут принять за другое заболевание.

1. Сухость кожи и кожный зуд
Падение уровня эстрогена в менопаузе означает, что уровень коллагена в коже начинает истощаться очень быстро. Это может привести к сухости, шелушению кожи и кожному зуду с головы до ног, а также к потускнению волос и ломкости ногтей.

2. Жжение языка
Ощущение жжения во рту или на языке во время климакса далеко не редкость. Недостаточно изученное состояние — фактически называемое синдромом «горящего рта» — может вызвать боль, изменение вкуса или снижение выработки слюны.

3. Недержание мочи
Процессы, происходящие в менопаузе, приводят к ослаблению мышц тазового дна, что означает меньшую поддержку таких органов малого таза, как мочевой пузырь. Это может вызвать частые внезапные позывы к мочеиспусканию, за которыми следует непроизвольная утечка мочи.

4. Аритмия
Повышение уровня гормонов во время менопаузы может вызвать учащение сердцебиения в то время, как организм восстанавливает гормональное равновесие. Наиболее часто это случается в перименопаузе, когда происходят самые большие изменения уровня гормонов. Симптомы включают кратковременные приступы учащения сердцебиения, усиление ударов сердца, трепетание или нерегулярные сердцебиения.

5. Сухость области гениталий

Вагинальная атрофия, также известная как сухость влагалища, возникает в результате падения уровня эстрогена. Эта сухость может не только повысить риск развития инфекции мочевыводящих путей, но и сделать половой акт неприятным и иногда болезненным.

6. Болевые ощущения или сухость во рту
Наряду с сухостью влагалища и кожного покрова во время менопаузы могут стать более сухими и слизистые оболочки. Например, слизистые ротовой полости, что впоследствии может привести к проблемам с зубами. Когда рот недостаточно увлажнен, рост болезнетворных бактерий ускоряется, что может привести к разрушению зубов и заболеваниям десен.

7. Синдром сухого глаза
Все та же сухость слизистых оболочек может вызвать так называемый синдром сухого глаза – неприятные ощущения в глазах, как будто в них насыпали песка, слезотечение и покраснение век.

8. Ощущение удара током
У многих женщин в период климакса задокументированы ощущения коротких острых электрических ударов на коже. Этот процесс еще не полностью понят, но считается, что это может быть связано с гормональным дисбалансом, влияющим на то, как мозг интерпретирует и отправляет сообщения в нервную систему и из нее.

9. Аллергия
Даже если в прошлом у вас не было аллергии, гормональный дисбаланс во время менопаузы может стать причиной внезапной чувствительности к тем или иным аллергенам. От экземы, крапивницы и сенной лихорадки до пищевой аллергии — развитие аллергических реакций в среднем возрасте не редкость.

10. Боли в суставах
Эстроген играет важную роль в регулировании уровня воспаления по всему организму, поэтому без него женщины более подвержены риску развития болей в суставах, которые в некоторых случаях могут привести к острому артриту.

11. Неприятный запах тела
Общеизвестно, что приливы и ночная потливость могут привести к большему потоотделению во время менопаузы, но запах вашего пота также может измениться. Причем, у некоторых женщин запах тела меняется настолько резко и неприятно, что это бывает довольно трудно перенести даже самой женщине.

Будьте внимательны к себе.

На Главную.

Симптомы менопаузы, которые могут принять за другое заболевание. Symptoms of menopause that can be mistaken for another disease.: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s