Имбирь. Панацея от коронавируса? Ginger. A panacea for coronavirus?

Люблю чай с имбирем, и с удивлением наблюдаю за приключениями данного корня в последнее время. Некоторые прямо поверили во всемогущество данного растения.

Волшебный корешок: как имбирь назвали панацеей от коронавируса и почему он стал стоить 2 тысячи рублей

Сначала цены на него рванули в стратосферу: до 3000 рублей за кг.

Потом продукт просто исчез, остался только в интернете.

А еще в феврале ценник был около 300 рублей! Всего.

Даже ФАС подтвердила: «Резкий скачок цен был вызван действиями недобросовестных торговцев и распространением в интернете недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19».

Теперь, по сообщению ведомства, федеральные торговые сети вернули товар на прилавки и установили на него «справедливую рыночную цену в 400-700 рублей за килограмм» (всего-то в два раза дороже, чем была).

Да! Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Но не буду сейчас писать о свойствах имбиря. Напишу о тех исследованиях, которые проводились. В конце предложений в скобках напишу цифры-ссылки на подтверждающие статьи. Не люблю быть голословной.

К сожалению, нет никаких клинических исследований с участием человека по влиянию имбиря на коронавирусную инфекцию. Но вот что есть:

  • В одном клеточном исследовании свежий имбирь предотвращал проникновение респираторно-синцитиального вируса человека (РСВ) в клетки легких. (1)
  • Высушенный корень имбиря был активен против риновируса, вызывающего простуду в другом исследовании. (2)
  • Еще в одном клеточном исследовании экстракт имбиря не ингибировал вирус гриппа сам по себе, а активировал лейкоциты (макрофаги) для выработки цитокинов против гриппа. (3)
  • Экстракт имбиря также показал возможность подавления птичьего гриппа H9N2 в куриных эмбрионах. (4)
  • У мышей, вакцинированных против гриппа (H1N1), смесь углеводов из имбиря, гриба шиитаке, гриба пориа и кожуры мандарина уменьшала чрезмерное воспаление легких, способствовала клиренсу вируса и стимулировала продукцию иммунных Т-клеток. (5)
  • Эфирные масла имбиря ингибировали вирус простого герпеса 1 типа, даже устойчивый к ацикловиру, в исследовании на клетках. (6)
  • Настойки имбиря убивали различные бактерии в пробирках, в том числе те, которые могут вызвать пневмонию (Staphylococcus pneumoniae) и инфекции верхних дыхательных путей (Haemophilus influenzae). (7)

Ещё раз повторю:

  1. Да, у имбиря прекрасные полезные качества!
  2. У него же есть и противопоказания! Не нужно это забывать!
  3. Все исследования не проводились на людях.
  4. Исследований по поводу имбиря и коронавируса не проводилось! Что бы не писали различные сайты!

Одно дело — тихонько попивать чай с имбирём. Совсем другое — глотать молотый имбирь ложками или жевать корень по несколько грамм за раз!

Не вредите себе!

На Главную.

Имбирь. Панацея от коронавируса? Ginger. A panacea for coronavirus?: 10 комментариев

  1. Я с месяц назад сильно удивился, когда имбирь сначала исчез во всех магазинах, а потом появился по заоблачным ценам. И только позже узнал, что это все из-за ковидиотов. 🙂

    Нравится 1 человек

  2. к сожалению…. люди часто путают профилактику с лечением, самовнушение и внушение с фактами, чем причиняют себе бОльший вред…

    Нравится 1 человек

  3. Ага. А еще многие не умеют думать собственными мозгами и верят всему написанному в интернете. Что приводит иногда даже к летальным исходам вместо излечения от какой-то болезни.

    Нравится 1 человек

  4. I work as a overnight manager in the pharmacy. I do a tea-spoon of baking soda and water with lime juice, twice daily. I feel twenty years younger and my energy level had increased. We must eat and drink better. My Detroit area, third worst area for the coronaviras in the USA. Thank you LiDea for the needed information.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s