Как я питаюсь и что делаю, чтобы не набрать вес на карантине. How I eat and what I do so as not to gain weight on quarantine.

Самообразование на карантине, конечно, отлично… Но есть одна проблемка: как не набрать вес в условиях самоизоляции. Я не привыкла отдыхать днём, постоянно в движении. Обычно. Сейчас не так. Сейчас передвижения ограничены. Помимо всяких прочих проблем, возникает ещё одна: как сохранить свой вес в тех пределах, когда ты себя комфортно чувствуешь? Раз ограничения в передвижении, может пересмотреть питание?

И вот что я решила и как выхожу из сложившейся ситуации:

По питанию

  1. Готовить только самой! Полуфабрикаты, готовые обеды, копчености промышленного производства содержат много соли, а еще добавки и консерванты, а это сейчас не нужно. Вспоминаю блюда, которые давно не готовила. Идём по пути разнообразия блюд!
  2. Чтобы не полнеть, нужно есть. Именно так! Чтобы оставаться в форме, нельзя голодать. Лишения и ограничения неизменно приводят к срывам и соответствующей реакции организма.

Однако нельзя превышать рубеж в 1400-1800 ккал в день. Точное количество рассчитывается индивидуально, исходя из конкретных параметров человека. А также не забывать про баланс питания.

3. Завтрак. То, что съедается до полудня, дает энергию и полностью сжигается.
4. Не пропускать приёмы пищи. Завтрак, обед и ужин должны быть. И не обязательно в одно и то же время. Например, пообедать можно в 12 часов, а можно в 14 00. Но обед должен быть!
5. Растительные волокна обязательны! Эти продукты улучшают пищеварение.
6. Не отказываться от сложных углеводов. Конечно, от простых сахаров лучше отказаться. Сахар я не употребляю вообще, чай и кофе — строго без сахара. А вот сложные углеводы в умеренном количестве дают энергию. Разумнее не убирать их совсем, иначе организм начнет подпитываться протеинами, содержащимися в мышцах. Так что, раз в день смело можно рис, булгур, гречку, бобовые или фрукты.
7. Жиры. Творог с жирностью усваивается лучше своего обезжиренного собрата. Оливковое масло содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты, а сливочное позволяет восполнить дефицит витаминов D и Е.
8. Белок. Дает долгое чувство сытости, что помогает контролировать аппетит, это строительный материал для мышц.
9. Воды — сколько угодно, но не менее 1,5 литров. А если её ещё и подкислить лимончиком, или добавить чуть имбиря — вообще прекрасно!

Вывод: питание сбалансировано, но чуть урезано по калориям, то есть порции немного меньше, а разнообразия в продуктах и блюдах чуть больше.

После тренировки. Пробую новое для себя. Вот, теперь работаю с грушей.

По двигательной активности

Очень хорошо установить на телефон шагомер. Тогда наглядно видно насколько активно ты двигаешься. С началом карантина подруга установила себе его. Думала, что много ходит. По квартире 500 шагов в день!!! 500!!!

Вот где частный дом выигрывает! В этом плане мне повезло больше.

  1. Работая за своим компьютером, делаю перерыв на активную паузу каждые 30 минут.
  2. Стоя у плиты, слушаю музыку и танцую.
  3. Плюсы частного дома: работы в саду сейчас хватает.
  4. Не у всех есть свой сад, поэтому — зарядочка! У кого нет матов — матрас на пол и занимайтесь на здоровье. Составьте свой комплекс, исходя из того что хотите получить в итоге. Выберите время, оптимальное для вас и работайте над собой.

Вот и я : решила попробовать что-то новое. Груша есть, время — тоже. Тренера — прекрасные, тоже дома сейчас. Занимаюсь!

Всем удачи!

На Главную.

Как я питаюсь и что делаю, чтобы не набрать вес на карантине. How I eat and what I do so as not to gain weight on quarantine.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s