Правила, с которыми я стараюсь дружить. The rules I’m trying to be friends with.

Ветрено

Жить по правилам… Что может быть скучнее!

Но ведь мы живём не в анархическом обществе. Следовательно, должны соблюдаться какие-то нормативы.

Например, у меня есть свои правила на различные ситуации. Это не значит, что я как робот! Это значит, что я действую определённо. Да, в некотором роде я предсказуема. Но ведь жизнь всю по полочкам не разложишь!
Правила, про которые я хочу написать, относятся больше к правилам психологии. Если ими не пренебрегать, получается жить в ладу с собой и окружающими людьми. Я выделила несколько, хочу поделиться.

1. Правило Зеркала.

Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. Присмотритесь к своему окружению.

2. Правило Выбора.

Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Значит, так мне и надо. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы — мы сами.

3. Правило Погрешности.

Каждый человек может ошибаться. Я — человек, следовательно, и я могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди могут и должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и другие цвета спектра. Я не ИДЕАЛ, я просто человек и имею право на ошибку. Главное – суметь увидеть и признать свою ошибку, желательно вовремя её исправить.

4. Правило Соответствия.

Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Так что все мои претензии к жизни бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди, и события .

5. Правило Зависимости.

Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу и хочу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я это могу. Но в то же время, необходимо и уметь говорить «НЕТ!»

7. Правило оптимизма.

Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, всё на позитиве. Нет, я не дурочка. Просто с хорошим настроем все дела делаются легче. Проверено! В нашей жизни хватает негатива. Излучайте тепло!

Всем прекрасного настроения!

На Главную.

Правила, с которыми я стараюсь дружить. The rules I’m trying to be friends with.: 8 комментариев

  1. Согласна. Если бы многие разделяли такие правила — насколько мир стал бы позитивнее и добрее. Мне кажется, что многие с возрастом начинают действовать по этим правилам — просто не все отдают себе в этом отчет.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s