Причёска или шапка? Можно совместить! Hairstyle or hat? You can combine it!

Как вам такой вариант?

Ходить зимой без шапки – не выход, мало того, что можно простудиться, так еще и волосы страдают.

И чем мудренее прическа, тем большую угрозу для нее представляет шапка. Причёска или шапка? Можно совместить!

Но, абсолютного рецепта сохранения прически под шапкой я, по крайней мере, не знаю. Просто есть свои лайфхаки. Но, скорее всего, они давно уже известны. Но всё-таки, хочу поделиться:

· я не использую средства для укладки волос – лаки, муссы, пенки, гели, фиксирующие укладку. Под шапкой такая прическа приминается и принимает новую форму, исправить которую значительно сложнее. Как вариант – брать лак для волос с собой и на работе (или в другом месте, если это будет удобно), сбрызнуть волосы;

· чтобы после снятия шапки не напоминать «одуванчик», использую расческу из натуральных материалов, только не пластмассу и металл;

· слышала как-то, что шапку перед выходом из дома нужно сбрызнуть антистатиком. Нет, я так НЕ делаю, но, если волосы после снятия шапки наэлектризованы, слегка провожу по ним влажной салфеткой;

· надеваю шапку только на хорошо высушенные волосы. Если чуть влажные — «прилизанная» голова обеспечена, причём, ничем уже не исправить.

Сейчас у меня длинные волосы:

  • Под шапкой длинные волосы можно собрать на затылке. После того, как шапка будет снята, волосы или можно распустить, или оставить как есть.
  • Если все-таки волосы прижаты к голове, то исправить ситуацию поможет экспресс-массаж и сухой шампунь (сухим шампунем, кстати, я пользуюсь только в этой ситуации). Нанесите на волосы немного средства и аккуратно помассируйте кожу, наклонив голову. Массажные движения нужно делать от макушки в сторону лба.
  • Шапку надеваю на лоб и постепенно сдвигаю как надо. Если натягивать её с макушки, волосы лягут не в том направлении.
  • Несколько раз приходилось сохранять под шапкой прическу с локонами. Даже их можно сберечь, если скрутить жгутом и аккуратно уложить под шапкой.

Как быть с челкой

Хорошо тем, у кого её нет. Я, например, ношу чёлку. И она страдает под шапкой сильнее всего. Возможно, просто так кажется, потому что чёлку сразу видно.

Поэтому для короткой пышной челочки можно использовать небольшое количество фиксирующих средств и оставлять ее снаружи. А длинную челку лучше убрать: зачесать кверху по ходу роста волос и надеть шапку.

Если с шапкой не складываются отношения категорически, стоит подумать о других вариантах головных уборов – есть платок, снуд, палантин, капюшон.

Тема выбора шапок мной была уже затронута, поэтому останавливаться на ней не буду.

Будьте здоровы!

На Главную.

Причёска или шапка? Можно совместить! Hairstyle or hat? You can combine it!: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s