Привычки, ухудшающие работу мозга. Habits that impair brain function.

С первыми рабочими днями многих из нас! Конечно, есть люди, у которых продолжаются новогодние каникулы, а есть те, которые работали и в новогоднюю ночь. Постепенно «входим» в рабочий ритм. И, чтобы голова наша максимально работала «на нас», а не «против», решила напомнить про некоторые наши привычки, напрямую влияющие на работу нашего мозга (а именно — ухудшающие её).

1. Привычка не завтракать.

Многие люди из-за недостатка времени не успевают или предпочитают не завтракать. Однако завтрак – очень важен, потому что он влияет на нашу производительность, выносливость и  эмоциональное состояние. 

В первые часы после пробуждения наш мозг нуждается в питательных веществах после ночного голодания. Если вы не снабжаете мозг энергией, он начинает использовать запасы и будет прилагать дополнительные усилия, чтобы правильно функционировать.

Отсутствие завтрака может привести к быстрому упадку сил, потере концентрации и памяти, плохому настроению, недостаточной физической и интеллектуальной активности.

2. Курение

Мы знаем, что сигареты вредны, что никотин уменьшает приток кислорода к мозгу.  Более того, это может привести к болезни Альцгеймера.

Кроме всего прочего, гетероциклические амины, которые вырабатываются во время курения, мешают воспроизводству ДНК, что ведет к мутациям, вызывающим раковые клетки.

3. Недосып

Сон необходим для физического и умственного здоровья. Человеку нужно 8 часов сна, чтобы мозг мог отдохнуть. 

Известно, что недостаток сна ускоряет гибель клеток мозга, что ведет к ухудшению памяти, усталости и плохому настроению.

4. Переедание

Когда мы едим больше того, что нам нужно, в нашем организме меняется метаболизм, что ведёт к нарушенной работе органов и возникновению хронических заболеваний. Это опосредованно сказывается на работе мозга.

5. Злоупотребление алкоголем

Алкоголь разрушает органы, и в первую очередь нервную систему, печень и сердце, а также влияет на биохимические реакции в во всем организме

Алкоголизм убивает нервные клетки и замедляет скорость передачи нервных импульсов.

6. Стресс

Стресс оказывает множественное воздействие на нервную систему, уменьшая психическую работоспособность. Кроме того, это повышает риск инфаркта и инсульта.

7. Привычка накрывать голову во сне

Когда вы накрываете голову одеялом, это повышает концентрацию углекислого газа и снижает количество кислорода, что оказывает плохое воздействие на мозг.

8. Умственное напряжение во время болезни

Как часто бывает, что, сидя на больничном, мы всё равно работаем: делаем отчёты, что-то пишем, да много чего ещё. А это вредно, потому что энергия организма направляется на выздоровление.  

Умственное напряжение в этот период снижает вашу работоспособность и ослабляет иммунную систему. Все это является прямой дорогой к другим видам болезней.

9. Скука

Ваш мозг, как и мышцы нуждается в упражнениях. Если вы его не стимулируете, он начинает «лениться». 

Интеллектуальные разговоры, чтение книг, решение головоломок тренирует мозг, повышает способность к обучению, улучшает память и реакцию на стимулы.

10. Молчание

При устном общении задействованы иные части мозга, чем при письменном. Если вы редко разговариваете с другими людьми, вы не тренируете эту область мозга. Люди созданы для общения, и его недостаток вызывает депрессию и тревогу.

Всем удачи и достижения целей в вашей работе!

На Главную.

Привычки, ухудшающие работу мозга. Habits that impair brain function.: 16 комментариев

  1. Message temporaire :

    C’est curieux, aucune de vos publications n’apparaissent dans le reader de WordPress. Je viens seulement de découvrir que vous publiez des articles. Si cela peut vous rassurer, vous n’êtes hélas pas la seule personne de mes abonnés. J’ai déjà contacté les webmasters de WordPress pour ce problème et leur réponse fut la suivante : vous avez trop d’abonné. J’avoue qu’il ne m’ont pas convaincu.

    J’en profite également pour vous présenter tous mes meilleurs vœux pour la nouvelle année.

    Cordialement.

    Éric / Aphadolie.

    Sorry for the french language…

    Нравится 1 человек

  2. Merci beaucoup pour vos félicitations! Bonne année à toi aussi!
    Oui, j’ai également remarqué qu’ils ont cessé de publier dans le Reader, j’ai lié cela au fait que j’ai commencé à apparaître davantage dans les moteurs de recherche. Assurez-vous d’écrire aux administrateurs WordPress dès aujourd’hui pour résoudre ce problème.
    Je pense que ce sera plus stable si l’abonnement se fait par e-mail. Ensuite, vous recevrez par courrier une lettre concernant chaque nouvelle publication.
    Merci beaucoup d’avoir écrit sur le problème !!!
    Et la langue n’est pas un problème, j’utilise le traducteur Google 🙂
    Cordialement, LiDea.

    Нравится

  3. Merci beaucoup LiDea pour votre réponse. Je vais relancer les webmasters parce qu’à ce jour, cela doit au minimum faire une dizaine de mes abonnés dont je ne vois plus leurs publications dans le reader…. Je vous tiens informé de la suite des événements. Cordialement.

    Нравится 1 человек

  4. Je vous remercie! Assurez-vous de me tenir au courant. J’ai écrit un wordpress dans le support technique, ils ont promis d’envoyer une réponse dans les 48 heures.

    Нравится

  5. Трудно с чем то не согласиться из вышеописанного.
    Вот с празниками конечно все часы сбились.
    Сейчас встаешь в 7 утра на работу. какой там завтрак. Организм думает, что 2 ночи)))

    Нравится 1 человек

  6. Да, праздники выбивают из колеи, особенно новогодние. Я всё планирую заранее, поэтому «потери» в планах минимальны)))

    Нравится 1 человек

  7. Если я иду куда-то, я всегда знаю, когда приду, что у меня будет завтра и сколько мне нужно поспать, чтобы быть в форме. Для меня это норма. Я могу вечером заснуть на полчаса и не спать ночью, если нужно. Привычка, выработанная годами)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s