Самомассаж лица. Часть 7: ложками. Self-massage of the face. Part 7: spoons.

Продолжаю цикл постов про самомассажи лица. Массаж ложками – оригинальный, но в то же время действенный и легкий способ изменить состояние кожи в лучшую сторону.

Данный массаж прост. Бывает разных видов: холодный, горячий, комплексный. Для процедуры подойдут обыкновенные суповые ложки, в идеале — серебряные; и эфирные масла.

Процедура может быть ежедневной, по 10 минут, результаты заметны в короткие сроки. При правильном каждодневном использовании техники, результат заметен через 2 недели.

Почему именно ложками?

Ложечная процедура не только эффективна, а также проста.

  • Холодная техника требует несколько столовых ложек, стакан холодной воды и теплого масла. Для сохранения воды в холодном виде, добавляют в стакан кубики льда. Используют любое масло — оливковое, календулы, семян льна или подсолнечное.
  • Для горячей технологии потребуется ложка, емкость с теплой водой, эфирные масла.
  • Комплексный массаж выполняется попеременно холодной и горячей ложкой. Для процедуры подготавливают — две емкости, одна с холодной водой, другая с горячей; несколько ложек и масела.

Массаж лица и шеи теплой ложкой

Для основы: 100 грамм оливкового или другого масла (репейного, абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, льняного) добавляют к 2-3 каплям масла. Кожа любит эфиры мелиссы, розы, мяты, ромашки, лаванды.

Ложку держат в горячей воде; вытирают насухо; окунают выпуклой стороной в основу.

Приступив к процедуре двигаются по часовой стрелке. Аккуратно, но уверенно массируют область лба, щек и места с ненужные складочки. Особую осторожность и нежность проявляют, работая с кожей в районе глаз. Заканчивают с лицом и переходят к шее, движения легкие и деликатные.

массаж ложками упражнения
  • Начальная точка: ложки ставятся между бровей. Во время движения разводятся в разные стороны по линии лба, к вискам, до кромки роста волос.
  • Следующие точки: от крыльев носа, проводим ложкой, к верху уха, затем от подбородка к мочке и под линией подбородка, заканчиваем в области ушей на другой стороне головы. Выполняем по одному разу.

Для работы с морщинами со лба выполняются движения от бровей к волосам и в стороны к вискам. Массируется точка между бровей.

Для работы с гусиными лапками. От переносицы по верхнему веку, к краю глаза и делая круг под глазами возвращаются назад.

Для работы с носогубными складками. От крыльев носа к вискам, от кончиков рта к вискам и от крайних точек подбородка в том же направлении.

Для работы с морщинами на шее начинают движение ложками от нижней части шеи к подбородку.

Массаж теплой ложкой, способствует притоку крови, благодаря чему укрепляются верхние слои кожи. Если проводить процедуру регулярно, в первое время ежедневно, а впоследствии два-три раза в неделю, возрастные изменения уменьшатся, кожа приобретет румянец и красивый бархатный оттенок.

Холодный массаж

Холодная ложка прекрасно справляется с кругами и мешками под глазами. Для этого, перед процедурой, инструмент охлаждают в приготовленном стакане холодной воды и кубиками льда.

Удаляют макияж с лица и нанося увлажняющий крем. 2 столовые ложки дезинфицируют в спирте, замачивают в ледяную воду. Остывший массажный инструмент прикладывают к верхнему веку, держат нескольких секунд. Вторую ложку используют для области нижнего века. Процедура уменьшает отечность и темные круги под глазами.

Холодную ложку обмакивают в теплое масло и начинают массаж. Столовый прибор перемещают по массажным линиям, слегка надавливая на кожу. Техника выполнения, как при горячей процедуре.

Если ложка не скользит по поверхности кожи, используют больше масляной основы. Массаж занимает около десяти минут.

Первая процедура длится 1-2 минуты, каждый день добавляется столько же. Через 10 дней процедура будет занимать 10 минут. При правильной технике, ощущается расслабление мышц лица, сразу после первого применения, .

Тайна комбинированного массажа

Манипуляции с холодным и горячим металлом стимулируют нервные окончания — кожа оживает. Под воздействием разных температур эфирные, растительные масла, сыворотки, крема глубже и быстрее впитываются в эпидермис. Чередование горячих и холодных ложек, оживляет, насыщает, увлажняет, питает кожу. Комбинированный массаж ложками положительно влияет на внешний вид лица. Процедура уменьшает отеки под глазами, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, поддерживает омолаживающий эффект.

Потребуется для выполнения процедуры в домашних условиях:

  • Десертные или столовые ложки, в идеале серебряные, но подходят мельхиоровые или стальные;
  • чаша холодной воды;
  • емкость с теплой (50 градусов);
  • подогретое растительное масло;
  • мед или увлажняющий крем.

Вместо воды, используют холодный и горячий травяной настой.

Заменяют подсолнечное масло:

  • кунжутным, миндальным — для жирной кожи;
  • лавандовым — для чувствительной;
  • персиковым, абрикосовым, оливковым — для сухой.

Благо, что масла сейчас можно купить любые!

Перед началом:

  • Перед началом процедуры очищают кожу.
  • Лицо увлажняют кремом и наносят мед.
  • Мед распределяют горячей ложкой — прогладить лицо по массажным линиям. Полезные вещества меда и увлажняющего крема, при контрастном массаже, глубоко проникают в ткани и улучшают результат в короткие сроки.
  • Движения выполняются мелкими круговыми движениями, ложками разной температуры.
  • Отпускают ложки в холодный и горячий настой из целебных трав. Перед началом массажа проверяют температуру нагретого инструмента, чтобы не было неприятно. Если все в порядке, приступают к процедуре.
линии для комбинированного массажа
Схема массажа

Работа с носогубными складками

Выполняют упражнение сразу с двух сторон лица. Используют по очереди две горячие ложки, затем две холодные. Мелкими круговыми движениями проводят от крыльев носа вдоль по линии щеки, до височной области, не отрывая ложек от кожи. Спускаются вниз до области ключицы. При отгоне лимфы проводят ложками от уха до ключицы. Первый раз манипулируют горячими, а затем холодными ложками — 3-4 подхода.

Второе упражнение выполняется по технологии первого. От уголков рта, ведут ложки круговыми движениями к мочке уха и снова вниз до ключицы. Повторяют 3-4 раза.

Работа с контуром лица

Две ложки разной температуры соединяют вместе выпуклыми сторонами. Прикладывают к нижней челюсти, так чтобы одна была на верху, а другая снизу. Начинают от середины подбородка, продвигаются мелким круговыми движениями вдоль челюсти до уха. От уха вниз, до ключицы. Повторяют 3-4 раза, сначала с одной стороны лица, затем с другой.

Работа с морщинками на переносице

Мелкими круговыми движениями, с легким нажимом, горячей ложкой проминают мышцы вдоль переносицы, затем переходят на кончик носа и массируют несколько секунд, поднимаются вверх по переносице, до точки между бровей. Ложку меняют на холодную и выполняют движения сначала. Применяют 3-4 подхода.

В заключение — прекрасное видео для начинающих, тех, кто хочет овладеть данной техникой самомассажа:

На Главную.

Самомассаж лица. Часть 7: ложками. Self-massage of the face. Part 7: spoons.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s