Волосы зимой: так ли страшен для них холод? Hair in winter: is the cold so terrible for them?

Как привлекательно и красиво выглядят длинные волосы, рассыпавшиеся по воротнику пальто или шубы и слегка присыпанные блестящими пушистыми снежинками! Шелковистые, мягкие и струящиеся на ветру волосы — это часть женской красоты, по этой причине молодые девушки и женщины не убирают волосы под шапку даже в зимой, а если температура за окном не ниже -5 градусов, вовсе предпочитают гулять без головного убора. Сама такая. Была.

Волосы зимой: так ли страшен для них холод?

Краткосрочное воздействие умеренным холодом на кожу головы действительно усиливает прилив крови к фолликулам и может простимулировать рост волос. В данном случае наилучший эффект будет контрастного воздействия — холод/тепло.

Но все это далеко не то же самое, что ходить без шапки по морозу, что чревато такими серьезными последствиями, при которых плохо растущие волосы — мелочь, не заслуживающая внимания.

Зима, с ее морозным воздухом, холодными ветрами и пересушенным отопительными приборами воздухом в помещениях – стрессовый период для наших волос. Если не принять меры по защите их от агрессивных внешних воздействий, то волосы уже через несколько недель теряют свой блеск, становятся ломкими, начинают выпадать.

  1. Халатное к волосам отношение может отразиться на длине и волосяных луковицах. Волосы человека содержат 15 % воды от общей массы. При постоянном изменении температуры сам волос может расширяться и сужаться, получая повреждения, сравнимые с использованием утюжков — это эрозия рогового слоя и потеря влаги.
  2. Особенно страдают от холода волосяные луковицы. Выходя на улицу с непокрытой головой, вы рискуете повредить их уже при температуре -2 градуса. Отрицательные температуры провоцируют сужение кровеносных сосудов, что приводит к сокращению питания волос, ослаблению их роста и выпадению.
  3. Не менее вредно для волос и ношение тесных головных уборов, сдавливающих голову, особенно если они изготовлены из синтетических материалов.

Как защитить волосы от холода

  1. Прежде всего, правильно подберите себе шапку.

Шапку выбираем только из натуральных материалов. Это может быть мех или натуральная шерсть. Ее размер обязательно должен соответствовать объему головы.

Желательно, чтобы головной убор состоял из нескольких слоев и защищал не только от низких температур, но и от пронизывающих зимних ветров. При этом лучше выбрать тот, который не только накроет корни волос, но сможет поместить в себя и всю их длину.

я )

2. Входя в помещение, снимайте шапку – это дает волосам возможность отдохнуть и «подышать». Любительницы ходить по торговым центрам или поликлиникам в шапках — это вредно для волос.

3. Не выходить на холод с невысушенными после мытья волосами: замерзая на морозном воздухе, они теряют свою структуру, становятся ломкими и тусклыми.

4. Да, и конечно же шампуни и бальзамы, соответственно своему типу волос.

Волосы зимой: так ли страшен для них холод? Не страшен, если соблюдать элементарные правила ухода за ними)

На Главную.

Волосы зимой: так ли страшен для них холод? Hair in winter: is the cold so terrible for them?: 10 комментариев

    1. Сама не любительница носить шапки, но при определённых температурах приходится)
      Вы — мужчина. У мужчин быть прилизанным и чуть неопрятным можно отнести за мужскую харизму))))))
      А что делать нам? С нашими прическами? Приходится выходить из положения)))))

      Нравится 1 человек

    1. Я раньше шапку не одевала вообще. Из принципа. Причёска и всё такое)))) Максимум — капюшон. Сейчас одеваю шапку. И это не только дань моде. Время пришло)))

      Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s