Руки. Как ухаживать за ними зимой. Hands. How to care for them in the winter.

Постепенно наступает холодный период. Что ж, готовимся!

Все мы знаем, что главный враг кожи, в частности, рук — это ультрафиолет. Он разрушает коллаген, и бла-бла-бла. Но и в осенне-зимний период, когда солнца становится меньше, руки оказываются не менее беззащитными. На них воздействует сразу несколько факторов:

  • холодный и морозный воздух,
  • горячая вода — осенью особенно приятно погреться в горячей ванне или под душем 
  • постоянные перепады температуры, так как осенью включают отопление.
  • стиральные порошки, средства для мытья посуды, некачественные гели для душа, которые разрушающих водно-липидную защиту кожи, что приводит к еще бОльшим потерям влаги.

Кожа на руках имеет ряд особенностей. Сальные железы в этой области отсутствуют, очень мало подкожно-жировой клетчатки, а кожа очень тонкая. В молодости женщины обычно не обращают внимания на такие «мелочи», как сухость, а потом спохватываются и начинают скупать самые дорогие крема, надеясь на чудо. Увы и ах! Чуда не происходит! После 45 лет начинается так называемое биологическое старение. Кожа продолжает терять влагу, уменьшается жировая прослойка, происходят необратимые изменения структуры, и тогда даже самые дорогостоящие крема и процедуры оказываются бесполезными. Поэтому чем раньше вы начнете уход за руками, тем дольше они будут оставаться красивыми и ухоженными.

А теперь по пунктикам:

Для того чтобы нейтрализовать последствия непогоды, необходим комплексный подход, включающий в себя не просто регулярное использование кремов.

В Интернете масса советов по уходу за руками в холода. Там и пилинги, там и салонные процедуры. Что касается пилингов: я их не делаю. Считаю, что здоровая кожа в состоянии сама самоочищаться.
Салоны красоты — у меня нет на них времени!

Да, ещё одна проблемка начинается с осени — становятся более заметны пигментные пятна. Это своего рода «побочка» летнего периода, который буквально преследует любительниц загара. Существует целый арсенал профессиональных отбеливающих средств, однако выбирать их следует с максимальной осторожностью. Такие препараты необходимо применять только под контролем специалиста, так как они, обладая высокой токсичностью, могут сами вызвать ряд побочных эффектов. Что касается домашнего использования, отбеливающие серии есть во многих линиях профессиональной косметики. Как правило, они содержат определенную концентрацию АНА-кислот, которые обладают и отшелушивающим эффектом.

Итак, в холодное время года:

  • Никогда не выходите с мокрыми или влажными руками на холодный воздух.
  • Откажитесь от сушилок, просто промокните руки салфеткой или дайте влаге впитаться в кожу.
  • Ежедневно смазывайте руки питательным кремом, который будет удерживать влагу в слоях кожи рук. Делать это следует минимум за час до выхода на холод.
  • Не ходите без перчаток — холод и ветер высушивает кожу не меньше, чем солнце и морская вода.
  • Не забывайте про маникюр: перепады температуры, возможный дефицит витаминов провоцируют образование заусенцев.
  • Моющие средства для посуды, стиральные порошки и другая бытовая химия — враги для нежной кожи рук. Поэтому избегайте их попадания на руки, пользуйтесь бытовыми перчатками.
  • Мойте руки водой комнатной температуры. Горячая вода сильно обезжиривает кожу и способствует ее пересыханию.
  • После контакта с водой смажьте руки питательным кремом.

Про меня можете прочитать здесь.

На Главную.

Руки. Как ухаживать за ними зимой. Hands. How to care for them in the winter.: 10 комментариев

  1. Да… у меня руки одними из первых реагируют на холод, раньше уже при температуре ниже +10 приходилось перчатки надевать (кожа иначе трескалась). Сейчас, вроде, не так критично, но ухаживать за руками приходится не меньше, чем за лицом.

    Нравится 1 человек

    1. У меня руки, как второе лицо))) Сидишь на приёме, пишешь — всё внимание на руки. Общаешься — то же самое. Да и в холодное время года без соответствующего ухода — никак)

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s