English

Совсем недавно я уже упоминала, что каждый из нас реагирует на различные стрессовые ситуации по-своему. Часто у людей бывают адреналиновые атаки.
При критических ситуациях у меня есть свои несколько правил, которых я придерживаюсь. Конечно, это только мои правила, я не претендую на то, что они единственно верные. Но эта система «ответа на кризисную ситуацию» у меня сложилась довольно чётко. И только потом я принимаю какие-то решения.
- Запрет на принятие решения в первые минуты! Никогда не принимать решение сгоряча! Даже если оно срочно и жизненно необходимо.
- Анализ ситуации! Куда без него! Причём, стараюсь смотреть на ситуацию с разных ракурсов.
- Также важно постараться хорошо выспаться ночью, даже если кажется, что заснуть невозможно из-за постоянных негативных мыслей, не покидающих вашу голову.
Хороший метод: записать на листке бумаги все мысли, которые копошатся у вас в голове, перечитать и проанализировать. Такими ужасными они уже не будут. - Если есть возможность поговорить с кем-то о вашей проблеме — сделайте это. Не прячьте свои чувства и переживания внутри себя. Только не «грузить» человека своими проблемами, а спросить совета. Что бы он сделал в такой ситуации? Взгляд со стороны порой бывает очень интересным, оригинальным и содержать в себе достойный выход из сложившегося.
- Уметь находить компромисс.
Мы должны всегда анализировать свои проблемы, искать причину или причины своего напряжения, учиться правильно реагировать и находить свои пути борьбы со стрессом.
- Возможно, стоит изменить свое отношение к напряжению и трудностям,
- поработать над своим поведением, например в рабочих ситуациях,
- найти места, куда вы сможете в нужный момент обратиться за помощью, и подходящих людей, с которыми сможете обсудить все проблемы.
Что ещё может помочь преодолеть трудную ситуацию?
- делая то, что на данный момент необходимо, занимайтесь ещё и какими-нибудь веселыми делами, которые доставят удовольствие вам или вашим близким (по ситуации);
- не будьте чересчур строги к себе, ведь все мы имеем право на ошибки, не занимайтесь «самоедством»;
- позволяйте себе передохнуть; постарайтесь расслабиться и больше спать;
- держите себя в хорошей физической форме; ешьте и пейте столько, сколько нужно (только не «заедайте» стресс!);
- не забывайте о своих интересах и семье.
Про меня можете прочитать здесь.
На Главную.
Со всем полностью согласно, но выключить механизм то что Вы называете «самоедство» очень трудно. Я очень расстраиваюсь, когда у меня не получается так как бы хотелось, особенно если по глупости, невниманию и забывчивости. А думать надо конечно всегда, и останавливаться когда несет.
НравитсяНравится 2 людей
Да, от самоедства очень трудно избавиться! Это точно!
В таких ситуациях стараюсь подходить и рассматривать свои эмоции рационально. Поможет ли «мой разгром себя по полочкам» в данной ситуации? Чаще выходит ответ отрицательный. Далее идёт уже более0менее здравый анализ)))
НравитсяНравится 2 людей
То что такой разгром никогда не продуктивен и является зря потраченной энергией, это понятно, но к сожалению над остатками своего адреналина я сама, да и любой нормальный человек власти не имеет. Из опыта знаю, что за час реакция проходит, а если двигаться, то и раньше. Жду пока биохимия сработает и все фонтаны успокоятся. Ну и конечно любая вербализация лучший способ борьбы.
НравитсяНравится 2 людей
При моих выбросах адреналина мне хватает подышать свежим (желательно) воздухом минут 5-10. Я недавно писала про дыхание Уджайи — помогает успокоиться очень быстро, постоянно его использую, когда надо «прийти в чувство».
НравитсяНравится 1 человек
Я как раз научилась выключать самоедство) А вот пункт №1 — это моя проблема, я как раз только учусь не принимать решения «в горячке», чем многие, кстати, пользуются(( Спасибо большое, было очень интересно!
НравитсяНравится 2 людей
Да, это действительно сложно: удержаться и не спороть что-нибудь сгоряча! Понимаю очень даже хорошо. Наверное, всё приходит с опытом…
Но ведь ситуации-то бывают разные, всех «бабахает» по-разному. Задача — свести свои «проколы» к минимуму, выйти из ситуации с максимальным КПД)))
НравитсяНравится
Хорошая тема, хороший подход! Очень разумные советы.
Как способ. ето всего лишь энергия. Воспользоваться ей. Перевести в сексуальную плосткость — ето лучшее. Но можно и побегать пойти, и дрова поколоть, и огород вскопать. Энергию в мирных целях)))
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, по поводу секса — очень хороший выход в некоторых ситуациях. Но, только если это не назло кому-то)))
НравитсяНравится 1 человек
Он собственно и нес функцию примирения и утешения в первобытных/человекообразных сообществах.
Назло — ето уже насилие))) Только еще его нам не хватало))
НравитсяНравится 1 человек
Точно-точно)))))!
НравитсяНравится 1 человек
Имеет. Надо только понять, как его канализировать. Бей или беги. Можо побегать, можно побить)
Я очень благодарна своим работодателям за спортзал внизу. Перевозбудился, пошел в зал, побегал, штангу потаскал — и уже все замечательно)
НравитсяНравится 1 человек
Еще хороший вариант — посуду бить. Но останавливает одно — убирать-то это всё мне самой придётся потом)))))))
НравитсяНравится 1 человек
Ой нет)) Мне тарелки жалко))
А вот провокаторам хочется дать чем нибудь тяжелым по голове))
НравитсяНравится 1 человек
Человек сам всегда делает свой выбор! Именно поэтому всегда придерживаюсь своего 1го правила)))))
НравитсяНравится
Это точно!)
НравитсяНравится 1 человек
good post
НравитсяНравится 1 человек
thanks!!!
НравитсяНравится
Reblogged this on Блог красоты и здоровья от LiDea.
НравитсяНравится