Прикол Минздрава: названа безопасная доза алкоголя. Health Ministry joke: a safe dose of alcohol was named .

English

Из новостей 19 сен —РИА Новости.

Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций «Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины».Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.
Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя.
Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например, вина и пива, будет различным. Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.
Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю.

Хочется добавить, что мужчинам старше 40-ка лет с пивом в «рекомендованном» количестве однозначно лучше не рисковать или хотя бы проверить «отправную точку» уровня тестостерона. Ибо фитоэстрогены от указанной в заметке дозы пива, я думаю, человека с низкой или средней половой конституцией к 45 годам просто «добьют». Если, конечно, желания заводить детей на перспективу нет, тестостерон на верхней границе нормы, здоровье проблем не вызывает, тогда — да вы — крутышка, другое дело. Но все равно, зачем?

Мое мнение — безопасной дозы для работающих людей старше 40 лет, даже здоровых и не принимающих постоянной медикаментозной терапии, если речь о регулярном употреблении (в заметке по ссылке указан перерыв в два дня как необходимый, а это уже регулярно!), не существует.

Кроме того, основываясь на житейском опыте, от мужчины, употребившего пиво, воняет пивом! Может кому этот запах и безразличен, или приятен, но для женщин, которые сами равнодушны к пиву, это именно вонь. Особенно отвратительно воняет, если закусывалось солёной рыбой, всё равно какой.

Так вот, возвращаясь к ежедневной дозе. Речь идет о 900 мл в день. Фактически литр. Ведь кто будет учитывать в жизни какие-то 100 мл? И где гарантии, что в пятницу не захочется выпить два литра, если в будни можно литр? Так безопасное количество и перейдет постепенно в бытовое пьянство.

И потом: кому-то, может быть, потенция после 40-ка вообще не нужна. И удовольствие в жизни тоже надо получать, если спортом заниматься ЛЕНЬ.
К слову, 40-летних мужчин с отложением жира по бокам и чем то похожим на женскую грудь стало МНОГО и их это вообще не беспокоит. Ходят в обтягивающих футболках, загорают на пляжах. Откуда такой полный пофигизм к внешности, не совсем понятно. Но с косвенными признаками возможного снижения тестестерона рисковать с пивом, мое мнение, не надо, либо, если появляются характерные изменения внешности, посетить врача и уточнить, не намечаются ли проблемы.

К чему это я? А к тому, что безопасная доза, возможно, существует, но для абсолютно здоровых людей. Кроме того, негативное влияние пива на потенцию у мужчин с низкой половой конституцией тоже очень даже возможно. И употребляя 900 мл (это на практике литр) пять дней в неделю, может «потянуть» на два литра в пятницу.

А теперь поясню, почему безопасная доза существует только «возможно».

Некоторое время назад журнал The Lancet опубликовал исследование, посвященное статистике употребления алкоголя во всем мире и его последствиям. Как заключили авторы исследования, алкоголь является одной из лидирующих причин мировой смертности, и безопасной дозы его употребления нет.

Согласно выводам исследования, на планете каждый третий человек употребляет алкоголь. Лидерами по количеству пьющих людей оказались Дания и Норвегия — так, в Дании алкоголь употребляют 97 процентов мужчин и 95 процентов женщин. Однако лидером по количеству ежедневной выпивки оказались Румыния среди мужчин и Украина среди женщин. В Румынии на одного мужчину в день приходится 8 стандартных доз алкоголя (10 грамм этилового спирта, которые содержатся в одной стопке крепкого напитка, небольшом бокале вина или банке пива). Меньше всего алкоголь употребляют в мусульманских странах, таких как Пакистан. В России, по данным обзора, в 2016 году употребляли спиртное 64 процента женщин и 80 процентов мужчин, а уровень потребления алкоголя составлял 2 дозы в день для женщин и 5 для мужчин.

Лидирующими обусловленными алкоголем причинами смерти в этой возрастной группе стали туберкулез, дорожные аварии и самоповреждение. У людей старшего возраста среди причин смерти лидируют алкоголь-ассоциированные виды рака.

Несмотря на то, что авторы подтвердили наличие небольшого положительного эффекта малых доз спиртного для предотвращения ишемической болезни сердца, риск развития других заболеваний перевешивает этот эффект. Таким образом, даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе, согласно общемировой статистике, вредно для здоровья, заключают исследователи.

На Главную.

Прикол Минздрава: названа безопасная доза алкоголя. Health Ministry joke: a safe dose of alcohol was named .: Один комментарий

      1. Я много раз разговаривала с больными алкоголизмом. Не теми, кто ещё говорит, что он не больной, а теми, кто уже понял, что болен. На вопрос «Почему пьёте?» практически один и тот же ответ:»Проблем много, вот и пью».
        Проблемы могут быть самыми разными, итог — один.
        А вот бросить пить могут по 2 причинам: или что-то ещё удерживает в жизни, или проблемы со здоровьем (правда, здесь тоже зависит от остатка самоуважения к себе)
        Это — если очень кратенько взять. А ситуаций жизненных, конечно…. масса!!!

        Нравится 1 человек

      2. Я как- о проходила медосмотр для вождения авто, нарколог на мой ответ «не пью спиртных напитков», отреагировал: «Вообще, или в нормальном количестве употребляете?» «Нет, -говорю, -для меня нормально не употреблять вообще» «Какова причина?». Я ответила: «Причина обычно есть у тех кто пьёт -пить, а не у тех кто не употребляет. Я, вообще-то, хочу жить осознанно».
        Похоже, надо начинать с наркологов)))

        Нравится 1 человек

  1. «Кроме того, основываясь на житейском опыте, от мужчины, употребившего пиво, воняет пивом! «У всех по разному на самом деле. Но чем старше, тем хуже, конечnо.
    А пить вредно, я за «0» как неопаснyю норму.
    Хотя… Слышали последние новости про воду? Самоe канцерогенное вещество. Вот уж точно, губит людей не пиво…..

    Нравится 1 человек

      1. Серьзно, видели эти последние американские исследования по воде?
        Как химик скажу, что очень логично

        Нравится

      2. Исследований о воде очень много. Какие именно? Есть ли у вас ссылка? В каком году? Где проводились? Если можно, поподробнее)

        Нравится

      3. В последнее время даже за лентами не слежу(
        Если будет возможность, киньте ссылочку)))

        Нравится

  2. Отличный пост! Безопасной нормы алкоголя не существует. Эту мысль я твёрдо усвоила, когда читала медикам-первокурсникам «Профилактику социально-опасных заболеваний». На тот момент уже сама лет 7, наверное, вообще ничего не пила, даже вина. Но когда готовилась к занятиям, то начиталась таких фактов и исследований, что ужасно жалела о том, что не узнала все эти вещи раньше, хоть и биолог по образованию. У старшего поколения, кстати, спокойное отношение к этому вопросу, с теорией о «разумных дозах». Поэтому ответственность за жизненную позицию дочки полностью взяла на себя 🙂 Бывший муж до сих пор и пиво пьёт, и вообще алкоголь употребляет, и курит, но у него своя жизнь ))) А по поводу Минздрава, так что с них взять: алкоголь — государственная монополия большей частью и источник дохода огромный. Я так своим студентам и говорила: на ваше здоровье всем наплевать, сами о себе не позаботитесь — вам ещё не такое будут рекламировать и втюхивать. Хорошо хоть по ТВ рекламу алкоголя сильно ограничили, а может и вообще запретили не помню. Во всяком случае, днём ещё несколько лет назад перестали показывать. Я тоже телевизор не смотрю. :))))

    Нравится 1 человек

    1. Рада, что пост понравился!)
      По поводу рекламы алкоголя тоже не в курсе. Спросила мужа, он сказал что пиво безалкогольное рекламируют, а остальное вроде бы нет.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s