«Ой, залёт!» или можно ли забеременеть при употреблении противозачаточных таблеток. «Oh, fly!» or whether it is possible to become pregnant by using birth control pills.

English

Сегодня всё будет коротко и ясно. Моей хорошей подруге посвящается!

Одним из самых надежных средств для предупреждения ненужной беременности является использование гормональных оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток). Производители утверждают, что их эффективность составляет 98%, но, несмотря на это, в ряде случаев при их приеме беременность все же наступает. Какова же вероятность развития нежелательной беременности и почему она может наступить?

Главное — правильно их принимать!

В своем составе все противозачаточные таблетки содержат эстрогены и прогестерон (женские гормоны), которые изменяют состав слизи, выделяемой влагалищем, и подавляют овуляцию. В результате этого создается препятствие для прохождения сперматозоидов в матку и не происходит оплодотворения яйцеклетки. Лишь при условии правильного приема гормональные контрацептивы гарантируют надежное предохранение от ненужной беременности. Прием необходимо осуществлять ежедневно, обязательно в одно и то же время. В одной упаковке содержится, как правило, 21 таблетка, такого количества хватает на один менструальный цикл. После этого следует выдержать недельную паузу и возобновить употребление таблеток из следующей упаковки.

При правильном приеме гормональных контрацептивов наступление беременности исключено.

Когда может быть «осечка»:

  1. В случае если женщина не примет хотя бы одну таблетку, происходит значительное уменьшение контрацептивного эффекта препарата. В такой ситуации необходимо до наступления следующей менструации предохраняться барьерным методом, это поможет избежать беременности. 
  2. Если женщина имеет проблемы с ЖКТ, которые сопровождаются рвотой, гормональные противозачаточные препараты не будут оказывать контрацептивного эффекта, они просто не смогут нормально усвоиться кишечником. Поэтому в случае перенесения кишечной инфекции женщина должна до следующей менструации дополнительно предохраняться другими методами.
  3. При возникновении тромбоза, непроходящих мигреней, печеночной недостаточности и других неприятных симптомов, которые говорят о неправильном подборе препарата, его следует отменить. В этом случае защитного эффекта не будет, нарушается правильная схема приема. Если женщина все-таки забеременела, принимая контрацептивные таблетки, значит, она не соблюдала правильную схему приема.
  4. Назначать гормональные оральные контрацептивы может только врач, который знает особенности женского здоровья. А не сайты из Интернета!

Всем осуществления своих планов!!!

Про меня можете прочитать здесь.

На Главную.

«Ой, залёт!» или можно ли забеременеть при употреблении противозачаточных таблеток. «Oh, fly!» or whether it is possible to become pregnant by using birth control pills.: 4 комментария

  1. У меня есть подруга, которая перепробовала многие средства предохранения и с каждым из них умудрилась залететь. 😀
    Там были и таблетки, и спираль, и вагинальные контрацептивы, и так называемый «колпачок», и банальные презерватив. В результате у нее 5 незапланированных детей. Впрочем, уже лет 15 не общались, так что может попробовала еще как-то предохраняться и детей уже 10. 😀

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s