Декольте. Мои секретики ухода. Decollete. My secret care.

English

Время, время… Оглянуться не успеешь, а тебе уже за … И морщинки тут как тут! А с наступлением весны и лета смотришь на шею и декольте, понимаешь, что … дааа… не щадит тебя время…! Мало, мало следить только за лицом, нельзя не обращать внимания на состояние кожи везде! Особенно за зоной декольте. Ведь в летнюю жару хочется раскрыться, ощутить свободу, тепло солнечных лучей, или банально похвастаться красивой кожей. А похвастаться-то и нечем уже… Бывает… Так вот, чтобы так не было и при встрече вам не давали больше, чем есть на самом деле, предлагаю свои наработки по этому поводу. Конечно, у меня кожа тоже не идеальна, в молодые годы я за ней совсем не следила. И всё же…

Декольте. Мои секретики ухода.

Особенности кожи шеи и зоны декольте

Многие не знают, что слово «декольте» в переводе с французского языка означает «отсеченная» часть от шеи, область, которая идет немного ниже и заканчивается женской грудью и оттого, в каком состоянии будет эта область, зависит и подтянутость молочных желез, подбородка, и даже структуры кожи на лице. Но именно эти зоны довольно трудно поддаются уходу!

  • Зона очень подвержена изменениям с возрастом. Шея и декольте раньше всего отражают возраст. Причина – тонкая кожа, подверженная быстрой дряблости, морщинам. Из-за чрезмерной эластичности покрова, заметы самые мелкие морщинки, бороздки, складки.
  • Зона декольте и шея тесно взаимосвязаны с эндокринной системой человека. Такие вопросы, как: «Как обстоят дела с менструальным циклом?», «Появились ли приливы?», «Как проходила беременность?», «Есть ли заболевания в гинекологической сфере?» и подобные, могут помочь решить с чего начать уход.
  • Когда наступает период менопаузы: «подготовка» организма к климаксу начинается примерно за 10 лет до исчезновения менструации, когда постепенно снижается уровень эстрогенов. Их уменьшение вызывает серьезные, необратимые процессы в организме. И первым сигналом данного явления является нарушение структуры кожи именно в зоне декольте и на шее.
  • На состояние кожи довольно сильно влияет и наша осанка. А она, как известно, с годами не улучшается. Это вызывает понижение тонуса у одного вида мышечной ткани, и напротив, сильно напрягает мышцы другого типа. Со всеми вытекающими последствиями!

Перехожу к секретикам:

  1. Контрастный душ. Очень действенно для хорошего тонуса кожи!
  2. Больше пить в течении дня. Состояние всего организма и кожи, в частности, может быть сравнимо с губкой. Если она смочена, то имеет ровную, гладкую структуру. Стоит её выжать и держать на солнце, уходят остатки влаги, и она превращается в морщинистую, тонкую и сухую вещь с заломами и т.д. Чем меньше мы пьем воды, тем больше кожа сохнет, теряет влагу и становится морщинистой.
  3. Свежий воздух — больше движения днём и сон с открытым окном. Ведь всё это активизирует кровообращение, обеспечивающее приток полезных веществ к каждой зоне нашего тела, а также активирующее обменные процессы доступно только при постоянном движении. Не обязательно ежедневно ходить по 10 километров (для тех, кто не любит ходить, или не может). Достаточно в вечерние часы прогуляться в парке, вблизи водоемов, по тротуарам.
  4. Удобная подушка и поза для сна — тогда нормализуется циркуляция крови и улучшится качество сна, улучшится кровоток в области шейных позвонков, что уже является залогом хорошего кровоснабжения шеи, головы, декольте и т.д.
  5. Осанка! Обратите внимание, как вы стоите и ходите. Есть сутулость? В таком случае вам обеспечены морщины и плохое состояние в целом.
  6. Самомассаж для зоны декольте делаю вместе с самомассажем лица и шеи.
  7. Утром — увлажнение, вечером — питание. Ежедневно. И больше никаких кремов. Скрабами не пользуюсь!

Всем отличного настроения!

Про меня можно прочитать здесь.

На Главную.

Декольте. Мои секретики ухода. Decollete. My secret care.: Один комментарий

  1. Все возрастные изменения так или иначе наступят, в чем состоит идея тратить столько времени, сил, а зачатую и финансов на замедление того, что все равно произойдет. Что изменит в жизни женщины мнение других людей, что она моложе? Я искренне этого не понимаю.

    Нравится 1 человек

    1. Конечно, никуда не деться от возраста! Все мы стареем. И мне, как человеку, который непосредственно с этим сталкивался по работе, очень интересно, на сколько можно реально продлить хороший внешний вид именно уходом, а не какими-то инвазивными методами. А когда при этом ещё и сама начанаешь лучше выглядеть, это приносит удовлетворение.
      Одно дело — когда организм болен. Тогда изменения идут и буквально наступают не только внутренних органов, но и во внешнем виде. А когда организм здоров? На сколько можно выглядеть, если не нет хронических «болячек».

      Нравится 2 людей

      1. Зависит от болезни, мне в этом смысле везло, чем тяжелее было время, тем лучше я выглядела. В 46, когда мы покупали что-то сыну, ему было 22 в то время, все принимали меня за его подружку, было просто смешно. Я всегда коротко стриглась и вообще не красилась. Одежда обычная, то что называется smart casual. Ощутимые возрастные изменения пришли после 55, как раз когда время кризисов прошло, и к своим проблемам и ограничениям по здоровью я полностью адаптировалась. Думаю, что как мы стареем по большому счету определяется генетикой и образом жизни без вредных привычек. Но чтобы быть объективной скажу, что может быть я просто нахожу себе оправдания не заниматься тем, что совершенно не интересно. Ну и с мужем повезло, он ни боевой, ни даже не сильно боевой окрас на дух не выносит. Это у нас совершенно совпадает. Так наверное и возникает взаимный интерес, кому нравится одно и тоже находят друг друга.

        Нравится 1 человек

        1. Конечно, генетика, образ жизни и сопутствующие внешние факторы определяют наше старение.
          Я тоже не выношу боевой раскрас) Из макияжа — помада и карандаш для глаз. Крема, разные базы и тональные крема — не моё! Кожа должна дышать!

          Нравится 1 человек

    2. Мне тут мысль пришла в голову))) Вспомнила, я ведь не ходила в салон красоты … 26 лет… помнится, перед свадьбой это было) Пришло в голову выражение ;»леплю себя сама», а потом добавила :»10 минут утром и 5 минут вечером» Остальное по ходу жизни получается… не напрягает и самой приятно)))))

      Нравится 1 человек

  2. You do have beautiful skin. Looking well and aging well is important. Depending on what a woman does in life can make a big difference; for example, actresses and models have a need to take good care of themselves and their skin to keep a youthful appearance if they want to extend their careers. Looking healthy, fit and having healthy skin is especially important for older women changing careers or moving up in their jobs. As much as some people might argue against the idea that looks don’t matter in the business world, it’s simply not true. A few women can get by on skills and brains over good looks, but looking good is a big factor in a woman’s key to success.

    Нравится 1 человек

  3. Поскольку время не щадит нас, мы должны экономить время, не требуя слишком много, иначе мы теряем его. По крайней мере, я забываю это слишком часто.
    Заботься о себе
    YR
    PS извините за ошибки я безнадежен по русски

    Нравится 2 людей

    1. Thank you for writing in Russian! I am very pleased. I have to trust a translator.
      Every day when solving any problem we make our choice. The choice is made so that it is comfortable for oneself. It turns out that a person lives as he chooses. We ourselves make our lives and ourselves. And if a person feels comfortable in his life, this is a good choice for him. We are all individual)))))

      Нравится

    1. Первое, что пришло в голову после прочтения вашего комментария — сцена из фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром»-старого, когда Женя Лукашин приговаривал: «Надо меньше пить, Пить надо меньше!»
      Вот подсознание выдаёт!)))

      Нравится 1 человек

      1. бывает и такое. но я отношусь философски к внешности. все-таки мы смертны, и это никто пока не отменял, а значит процесс старения естественный и его невозможно избежать. конечно, хотелось бы оставаться молодой подольше, но не всегда все в нашей власти.
        больше сейчас волнует именно здоровье. поэтому со вниманием отношусь к этим темам. да и красота — это все-таки признак здоровья и без него она невозможна.
        а рецепты по поддержанию зоны декольте так на многое влияют положительным образом в нашем здоровье — еще раз убеждаюсь, что одно без другого не живет!

        Нравится 1 человек

        1. Да, вы правы, ко всему надо относиться философски.
          Но, в своё время, ( я об этом писала в своём самом первом посте), работая гериатром(!!!!), специалистом по процессам старения, выглядела на 10 лет старше. Это и ударило по профессиональному самолюбию)))) Но в салоны не хожу принципиально)))

          Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s