Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта. The figure of a woman shows the risk of developing heart attack and stroke.

English

Это обзор статьи, которая вышла только 30 июня этого года.

Все мы знаем, что существует 5 основных типов женских фигур. Было замечено, что в зависимости от типа фигуры, женщины болеют разными хроническими заболеваниями. К примеру,

  • У пожилых женщин с относительно большим количеством жира в области живота более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с женщинами, у которых больше жира в районе бедер. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в European Heart Journal.
  • После менопаузы грушевидная фигура может говорить о меньших рисках для здоровья, чем фигура в форме яблока. Даже у женщин с нормальным индексом массы тела ( далее просто ИМТ) по-разному распределяется жир. У женщин с фигурой в форме яблока больше жира вокруг талии, а у тех, у кого фигура напоминает грушу, его больше вокруг бедер и в ногах.
  • Ученые изучили данные 2683 женщин в период постменопаузы с нормальным ИМТ, наблюдая за ними в среднем 18 лет. У 291 из них за этот период развились сердечно-сосудистые заболевания. После учета ряда факторов, ученые обнаружили, что ни жировая масса, ни процентное содержание жира сами по себе не были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний (!).
  • Но (!) у тех из женщин, у кого больше всего жира распределялось вокруг талии, риск развития ишемической болезни сердца или инсульта был на 91% выше, чем у тех, у кого было меньше всего жира в этой области. И тех, у кого больше всего жира было в районе бедер, риск развития этих заболеваний был на 32% ниже, по сравнению с теми, у кого было меньше всего жира в этой области.
  • Женщины, которые имели более высокий процент жира в талии и более низкий процент жира на бедрах, имели более чем в три раза больший риск развития бролезней сердца и сосудов по сравнению с женщинами, у которых было больше всего жира на бедрах и меньше всего в области талии.

«К сожалению, мы не знаем, как можно перенести жир с живота на ноги. Это зависит от генетики. Упражнения помогут сбавить вес, но мы не знаем, какие упражнения могут переместить жировые отложения» — говорит ведущий автор исследования, Кибин Ци, (Qibin Qi) из нью-йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine).

Более детально с данной статьёй можно ознакомиться в оригинале.

Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта. The figure of a woman shows the risk of developing heart attack and stroke.: 12 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s