Татьяна Неклюдова: новая жизнь после 60. Tatyana Neklyudova: a new life after 60.

English

Вы уже знаете, что я регулярно пишу о людях, удивляющих окружающих своей молодостью. А она может проявляться как физически, так и на психологическом уровне. Пост сегодня я посвящаю Татьяне Неклюдовой , которой сейчас 63 года.

Женщины после 60: модель агентства «Oldushka» Татьяна Неклюдова о модельном бизнесе и вечной молодости

О Татьяне Неклюдовой писали Vogue и Esquire, она принимала участие во множестве проектов, рекламировала нижнее белье, снималась в фильмах. Татьяна замечательно выглядит и занимается спортом, при этом у нее двое детей и трое внуков!

Впрочем, до недавнего времени жизнь Татьяны Неклюдовой ничем не отличалась от тысяч других судеб жителей Санкт-Петербурга. Она родилась и выросла в Северной столице в середине 50-ых в обычной советской семье.

Ее детство было таким же, как у сотен городских мальчишек и девчонок: доброе, беззаботное, с верой в светлое будущее, с романтикой белых ночей, разведенными мостами и особым бодрящим запахом летней Невы. После школы Таня поступила в Кораблестроительный Институт, без особых причин, просто потому что он был рядом с домом.

Работала в строительных отрядах, летом ездили на картошку – со всем курсом. Палатки, звездное небо, молодые и отчаянные, они были самыми счастливыми на свете. Где-то там же «на картошке» Татьяна познакомилась со своим будущим мужем. В браке родятся сын и дочь, тогда казалось, что жизнь потечет своим чередом, как у всех, однако мечтам не суждено было сбыться. В жизни Татьяны и в стране грянули перемены, которые навсегда изменили все.

Закончила институт, по распределению попала в проектный институт «Гипрорыбфлот». Немного проработала – доросла до старшего инженера, но уволилась по уходу за ребенком. Началась перестройка, муж бросил, просто ушел в никуда, и надо было выживать. Тогда было очень сложное время, одна с двумя детьми, тогда вся страна торговала и Татьяна вышла на улицу – торговала.

Она просыпалась ни свет, ни заря, шла на склад к оптовикам, а потом на «точку» — торговаться, спорить, продавать. А ведь еще нужно было растить детей – проверять уроки, водить в «музыкалку», накормить досыта, читать на ночь, даже если ни на что нет сил. Те времена Татьяна не любит вспоминать, лишь отшучивается, что справляться помогала вера в то, что когда-нибудь все будет хорошо.

Татьяна Неклюдова сменила множество профессий – была сиделкой, почтальоном, няней, а последнее место работы – курьер службы доставки корреспонденции. Она одна вырастила детей, подняла их на ноги. У каждого началась своя жизнь – семья, работа, дети. А ее жизнь наполнилась разрушающим чувством одиночества.

Все изменилось в один прекрасный миг, Татьяна, как всегда, бежала по улочкам Питера – торопилась вовремя доставить очередную посылку адресату. Она и подумать не могла, что в самом центре города на Неве она повстречает человека, который изменит ее судьбу.


Расскажите, как Вы оказались в модельном бизнесе?

-Цепь счастливых случайностей подарила мне новую, ранее неизведанную жизнь. В 2015 году у Гостиного Двора меня остановила девушка. Шел набор актеров массовых сцен в фильм Алексея Учителя «Матильда». Я после некоторых колебаний согласилась. Одновременно снялась в фильме «Дуэлянт» режиссера Алексея Мезгирёва. На съемках познакомилась с фотографом Алёной Канаминой. Она предложила мне устроить фотосессию, и одну из фотографий я отправила в Модельное агенство «Олдушка». Игорь Гавар, основатель первого в России агенства возрастных моделей, выставил фотографию на сайт, подписав: «New Face. Татьяна Неклюдова, 59 лет. Первая модель из Санкт-Петербурга. 19 декабря 2015». Эту дату я считаю началом своей модельной карьеры. Правда, вначале заказов долго не было. Первый коммерческий заказ – реклама для кофеен «NEWMAN COFFEE». Сейчас я уже поработала для косметических компаний «PROMAKEUP laboratory», «Urban Decay», для каталогов «Faberlic» и «Oriflame», участвовала в проекте #НЕСТАРОСТЬ, были интервью на телевизионных каналах, в журналах «Собака.ru», «Красота и здоровье», «Яркие сезоны», «DC magazine», снималась в рекламе для Московского Универмага и др. Много интересных творческих работ.

Возможно, банальный вопрос, но всё же. Каково это – быть моделью, когда тебе за 50?

Для меня это праздник, но при этом – большой труд! Это необыкновенная школа, которая позволяет учиться, творить и при этом получать наслаждение! Когда тебе за 50, а ты купаешься в творчестве и красоте – это восторг!

Далеко не все хорошо относятся к моделям в возрасте. Обижают ли Вас различные комментарии в сети или мнение других людей?

Честно признаюсь, что количество добрых слов и комплиментов в мой адрес значительно превалирует над негативом. Я оптимист по натуре и понимаю, что не могут все сразу принять это направление творчества, да и не надо. Но время идет, и мнения могут меняться кардинально. Это касается больше молодежи.

В каких интересных проектах Вы участвовали?

Про «Олдушку» знают, например, в Бразилии, китайские товарищи сняли сюжет обо мне, Vogue USA вместе с коллегами из «Олдушки» опубликовали мои фото. Помимо этого вместе с Сергеем Арктика (модель агенства) мы были приглашены на мастер-класс фотографа Лены Смирновой. Работы были опубликованы в СМИ одной арабской страны. Летом с творческими молодыми профессионалами (фотографом Анастасией Лысковец, мастером по макияжу и прическе Натальей Уставицкой) снялась для рекламы нижнего белья бренда «Петрушка» («Petrushka»). Это было впервые в России. Все известные СМИ опубликовали эту новость. Вместе с Urban Decay мы узнали у восьми героинь о том, как происхождение повлияло на их жизнь, и через что им пришлось пройти, чтобы научиться принимать себя. А заодно разобрались, как подчеркнуть свою внешность макияжем. И я всегда помню: всё, что со мной произошло за последние годы – это благодаря интернету!

Своим примером Вы оказываете положительное влияние на тех женщин, которые отчаиваются с приходом зрелого возраста. Какой совет Вы бы дали им?

– О, никогда не сдаваться! Всегда держать спину! Я убеждена, что каждая женщина может найти радость в жизни, даже в мелочах! Моя жизнь – это подтверждение тому, что чудеса случаются! Например, я давно мечтала сняться у фотографа Миши Бурлацкого и снялась (улыбается).

Что бы Вы точно не сделали, если бы была возможность отмотать лет так 30 назад?

— Как известно, сослагательного наклонения нет. Видимо, прожила бы также. Вся наша жизнь – это опыт, и он только наш! Как говорила педагог моего сына: «Отрицательный опыт – это тоже опыт!»

Йога, велосипед, активный образ жизни – для чего всё это? Только из побуждений хорошо выглядеть?

— Еще и пилатес, Streching, 108 приседаний ежедневно до завтрака. Всё только для здоровья, для хорошего настроения, для бодрости, для жизни без таблеток.

Любить себя – это важно для работы моделью?

— Смотря что вкладывать в слова «любить себя». Если это эгоизм, зависть, капризы, и ты вокруг себя никого не видишь – то это не моё. А если ты любишь себя и несёшь эту любовь твоим близким, друзьям, творческим коллективам, с которыми работаешь – это прекрасно и это – моё! Мне пишут в комментариях, что я являюсь музой, что в ответ на мою улыбку люди улыбаются сами, что я своим примером вдохновляю, мотивирую. У меня открыт Instagram, есть страница ВК, Facebook. Любой желающий может заходить, я всегда открыта к общению.

Модели, которым за 50 – какие они? Что их объединяет?

— Любовь к красоте, творчеству, не нытьё, не сидение перед телевизором, у меня его, кстати, нет, всесторонние интересы. Например, посещение выставок. Можно сказать одним предложением – активная, насыщенная жизнь!

Существует ли конкуренция среди моделей в вашем агентстве? Или вы – одна большая семья?

— В филиале «Олдушки» в Санкт-Петербурге было 4 модели. Сейчас чуть больше. Конкуренции пока не было. Интеллигентные, радующиеся успехам коллег люди!

 Какими бы словами Вы описали себя? Что бы хотели рассказать самое важное о своей жизни?

— Жизнь моя разделена на несколько этапов, и каждый был по-своему замечательный. Студенческие годы, рождение детей, внуков, их становление. А тот счастливый случай, который привёл меня в модели – это здорово! И я наслаждаюсь этим! Я не люблю стоять на месте, хочется развиваться. Поэтому закончила Школу Фотопозирования Евгения Зуева, чему очень рада.

 Есть ли какое-то негласное правило, которого Вы придерживаетесь на протяжении всей жизни?

— Да. Живи здесь и сейчас. Не жалей о прошлом, его уже нет. Наслаждайся каждым днем! Люби родных и близких, друзей. Ещё прочитала недавно, не помню, кто написал, что лучший период моей жизни – это сейчас!

Источники:

https://academikstar.blogspot.com/2018/03/60-oldushka.html
http://efimovna.ru/tatjana-nekljudova-photomodel/

Татьяна Неклюдова: новая жизнь после 60. Tatyana Neklyudova: a new life after 60.: 11 комментариев

      1. Вот других обычно мы как-то быстрее принимаем.. А вот себя… да со своими возрастными изменениями… как-то не все и не сразу)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s