70-летняя австралийка Кэролин Харц выглядит вдвое моложе благодаря отказу от сахара и правильному образу жизни.

Героиней этой статьи стала женщина, остановившая время, практически в буквальном смысле. В свои 70 лет она выглядит так, как многие хотели бы смотреться и в сорок. Стройная изящная фигура, сияющая здоровьем кожа – всё это стало возможным благодаря нескольким принципам питания и поведения, которым следует госпожа Харц.

кэролин

Когда ей было 40 лет, врачи диагностировали преддиабет. Это состояние, когда человек находится на грани возникновения сахарного диабета. Угроза здоровью подвигла Кэролин на радикальные шаги.

кэролин

Она полностью отказалась от сахара. Сделать это было нелегко, потому что миссис Харц всегда была сладкоежкой и любила побаловать себя пирожными, тортами, прочими вредными «вкусностями». Со временем чувство неудовлетворенности от употребления несладкой пищи и напитков отступило. Кэролин рассказала, что поначалу использовала сахарозаменители, а потом и вовсе от них отказалась. Стала лучше ощущать вкус кофе, чая, сахар стал попросту ненужным.

кэролин

Внесла коррективы в состав питания и его режим. Существенно повысила долю продуктов, содержащих клетчатку:
— овощей,
— фруктов,
— бобовых.
Хлеб она ест только бездрожжевой. Прием пищи происходит в пять этапов, при этом порции еды – небольшие.

3

Что касается здоровья кожи – миссис Харц начала уход за ней еще с 17 лет. Обязательны ежедневная очистка и увлажнение кожного покрова, особое внимание уделяется лицу и зоне декольте. Кэролин использует солнцезащитный крем, не подвергая кожу вредному воздействию ультрафиолета.

кэролин

Еще одним важным фактором здоровья и молодости австралийка называет сон. Она проводит в постели не менее 8ми часов ежедневно. Хорошо высыпаться — очень важно по мнению миссис Харц.

Про свои походы к пластическим хирургам она не рассказывает. На наш взгляд, всё же некоторые процедуры были проведены. Но, как говорится, без фанатизма. Кэролин выглядит естественно и гораздо моложе своих лет. Тем временем, она – настоящая бабушка, у неё трое детей, уже четверо правнуков. А нам остается только восхищаться такими красивыми и целеустремленными людьми и брать с них пример!

70-летняя австралийка Кэролин Харц выглядит вдвое моложе благодаря отказу от сахара и правильному образу жизни.: 10 комментариев

  1. Думаю, что рассказы о пластиковой хирургии заняли бы больше места, чем строчка отказа от сахара. Здоровый образ жизни можно только приветствовать, долголетие в активном и функционирующем состоянии — чудесная вещь, но стремление выглядеть моложе и прекрасней любой ценой для меня лично кажется в какой-то степени унизительным. Внешний вид как доминанта жизни и столько сил на это потрачено, буду очень непопулярна, но шкурка не стоит выделки. Кроме того понятно, что главный залог долголетия — генетика, конечно при условии отсутствия саморазрушающего поведения.

    Нравится 4 людей

    1. Совершенно с вами согласна по всем пунктам!
      У каждого свои пути к здоровому образу жизни и долголетию, свои критерии имиджа при этом. Я тоже против пластики. Но некоторым людям так комфортнее.

      Нравится 3 людей

      1. Я просто не могу себе представить как ложиться под нож и общую анестезию и думать, что это полезно для здоровья. А также тратить значительное время, усилия и финансы на усовершенствование своего внешнего вида — это мне непонятно. Тем более что по сути это ничего в жизни не решает. Но, конечно, каждый волен жить как хочет.

        Нравится 4 людей

      2. Сейчас совершенно офигенные технологии, к слову. До ножей уже редко у кого доходит))
        Время и деньги мы все равно на что то тратим. И все ведь тлен, на самом деле))

        Нравится 1 человек

  2. Да, не каждый решится лечь под нож! И я не сторонница пластики. Считаю, что человек может и так выглядеть красиво и быть активным.
    Есть хорошее выражение :»Уметь стареть красиво». Я бы добавила «И с достоинством опыта прожитых лет»)))

    Нравится 6 людей

  3. Про эту мадам в прошлом году была статейка.
    Во-первых, человек, у которого есть персональный тренер, который не вкалывает на тяжелой работе, который питается качественными продуктами, который может спать вдоволь и т.д., уже будет выглядеть гораздо лучше своих ровесников, которые не располагают всем этим.
    Во-вторых, у этой мадам было около десятка пластических операций по подтяжке всего, чего можно. А ботокс виден невооруженным глазом даже не специалисту.
    Ну и в-третьих, мадам владеет компанией по производству сахарозаменителей, поэтому ей очень выгодно рассказывать, что она так замечательно выглядит благодаря отказу от сахара. 🙂

    Нравится 5 людей

    1. Вот ты в корень зришь))
      Про компанию по производству сахарозаменителей))
      Сахар и соль — белый яд))
      Все ж нужно в меру.
      Ето такой тип лица и фигуры еще. Славяне в 40 редко с морщинами, а северные европейки в морщинах все.
      Зато к 70 баланс меняется. Славянки пообрюзгли и растолстели, а европейки как были в 40, так к 70 и сохранились)) Наблюдаю тут народ, так сказать, в развитии ))
      А чего лучше — в 40 на 25 выглядеть или в 70 на 40 — один бог знает))

      Нравится 2 людей

      1. Да, различия во взрослении/старении представителей разных народов я тоже наблюдал.
        По мне, так лучше в 40 выглядеть на 25, чтобы девок эффективней клеить, пока девки еще интересуют. 😀

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s