Уход за зубами. 5 шагов к здоровым зубам.

Своих детей с самого маленького возраста приучала к заботе о зубах)

Этот пост посвящаю 24 апреля — Дню российского стоматолога.

В этот день христиане поклоняются святому Антипе.
По преданию, Святой Антипа именем Христовым и молитвами исцелял болезни, особенно зубные. В царствование Римского императора Доминициана было великое гонение на христиан. За непоколебимость в вере Антипа был схвачен властями. Ему было предложено переменить свое верование, за что была обещана безбедная, сытая жизнь. Епископ отверг всё и был брошен в раскаленного медного быка. Но тело его не сгорело. И было это 24 апреля. Позже мощи Святого Антипы с честью были похоронены в городе Пергам. На Руси при зубной боли люди обращались к молитвам священномученика Антипы.

Ну, а мы с вами живём в современном мире, поэтому, чтобы эффективно ухаживать за ротовой полостью, нужно не только молиться, следует ухаживать за зубами последовательно и постоянно. Наверняка, у всех есть свой алгоритм ухода. Предлагаю своё видение.

Итак, уход за зубами. 5 шагов к здоровым зубам.

  1. Чистим зубы одинаково тщательно и с внешней, и с внутренней стороны, щетка должна двигаться от десен к концу зуба. После этого можно очищать жевательную поверхность зубов.
  2. Нажимать на щетку нужно, однако не стоит прилагать слишком много усилий – это может навредить (особенно в случае с чувствительными зубами или деснами).
Скребок для языка

3. Чистка языка, поскольку именно на нем собирается большое количество вредоносных бактерий. Это можно делать обычной зубной щеткой, как правило, с ее обратной стороны есть специальная ребристая поверхность. Не слишком твердыми движениями надо провести от корня к кончику языка. Важно! Если есть такая возможность, то рекомендуется воспользоваться специальными средствами (например, есть специальный скребок для языка). После надо обязательно тщательно пополоскать рот чистой водой.

4. Очистка межзубного пространства от налета с помощью зубной нити:
– возьмите флосс (или зубную нить, отрезок в 20-25 см.), намотайте его на указательные пальцы обеих рук;
– начинайте протягивать нить между зубами, постепенно ее при этом опуская;
– повторите процедуру для каждого зубного промежутка: сперва передние зубы, потом медленно продвигайтесь к задним. Для каждого нового зубного стыка используйте новый участок флосса, в противном случае вы можете занести инфекцию с больной зоны рта на здоровую.
Если честно, я не пользуюсь зубной нитью. Как-то не пошло…

5. Ополаскиватель, его можно использовать после каждого приёма пищи..

Эти действия должны выполняться 2 раза в день: утром (после завтрака) и вечером (перед сном).

Да, чуть не забыла про зубные щетки! Менять их необходимо не реже 2-х раз в год. Я сейчас пишу об обычных щетках. Если необходимо — ещё чаще. Я, например, это делаю каждые 4-5 месяцев.

Про меня можно прочитать здесь.

На Главную.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s