В какой позе спать, чтобы утром выглядеть свежо и без морщин.

Хочу сразу сказать, что речь пойдёт не о тех позах для сна, которые более удобны. Расскажу о позе, к которой многие относятся, как к очень неудобной. Но у неё есть большое преимущество перед остальными всеми вместе взятыми:

К утру она разглаживает морщины (особенно с усталым типом старения лица), не даёт лицу отекать, вы выглядите более молодо и свежо даже без масок!

Что для этого нужно?

Спать на спине!

Сон моего кота
Сон моего кота

Вот примерно так сплю и я!

С точки зрения пользы для здоровья, это самая правильная и естественная поза для сна. Ведь когда человек спит в таком положении, его тело полностью расслабляется. Здесь очень важно правильно подобрать подушку и матрас под себя. Не хочу давать какие-то рекомендации именно по поводу подушки и матраса, это индивидуальные предпочтения каждого, но при правильном подборе эта поза позволяет вам полностью расслабиться,а органам – полноценно отдохнуть.

Конечно, если вы привыкли спать на животе, либо на боку, то сразу сложно приучиться спать на спине. И все же это реально. Тем более что стимулов предостаточно –

  • прямой позвоночник во сне
  • устранение отечности лица и профилактика отёков к утру
  • профилактика возникновения морщин
  • профилактика обвисания груди, так как она поддерживается естественным образом

По возможности лучше не пользоваться подушкой вообще! Если вы не готовы отказаться от неё, постарайтесь уйти от высокой подушки. Из-за неё труднее дышать, происходит формирование морщин-заломов на шее.

Многие постоянно отдыхают, лёжа на спине. На здоровье это отражается только положительно. Но опять же, не всё так просто! Есть категории людей, которым спать на спине нельзя:

  • Люди, которые храпят. Мозг храпящего человека хуже снабжается кислородом. Поэтому утром он просыпается с чувством усталости и разбитости. Поэтому тем, кто храпит, желательно выбирать те положения, которые не будут усугублять ситуацию. Например, на животе, либо на боку.
  • Беременным, особенно в третьем триместре. Ведь увеличенная матка вместе с находящимся внутри нее ребенком будут дополнительно нагружать позвоночник. Из-за этого возможны утренняя усталость и боли в спине. Когда ребенок очень крупный или беременность многоплодная, так вообще не рекомендуется, потому что усиливается давление на полую вену, и у плода из-за этого вполне может развиться гипоксия.

«Не могу спать на спине, неудобно», – это часто можно услышать от тех, кто любит сворачиваться калачиком, лежать на боку, либо на животе. Как говорится, неудобно спать только на потолке. Ко всем остальным позам можно привыкнуть. Вопрос — на сколько ВАМ это НАДО?

Как я приучала себя спать на спине? Делюсь личным опытом:

  1. Выберите под себя матрас. Он должен быть вам удобен. Чтобы телу не хотелось переворачиваться, а мышцы полностью расслаблялись. Здесь всё индивидуально.
  2. Подушка. Сначала спала на высокой подушке. Потом перешла на более низкую и мягкую. Сейчас сплю без подушки вообще. Если не можете спать без подушки, купите ортопедическую. Отличный вариант для сна на спине!
  3. Немного настойчивости. Сначала вам покажется, что спать на спине — это не про вас! Проявите настойчивость и не бросайте начатое. Договоритесь сменить позу вместе. Так вы сможете доказать друг другу, что легко исполняете данные себе обещания.

Вот и всё, что хотела сказать на сегодня. Высыпайтесь и оставайтесь всегда красивой!

Про меня можете прочитать здесь.

На Главную.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s