Грета Понтарелли

Первый же пост в этой рубрике я посвящаю женщине, потрясшей меня до глубины души!

Возможно, потому что я так точно не могу.

Грета Понтарелли на пилоне

Вы можете представить нашу 67-летнюю женщину на пилоне?

Да, это она!

До 59 лет Грета Понтарелли успешно руководила коуч-компанией.

А в 59 ей поставили диагноз остеопороз (болезнь, возрастная, при которой кальций «вымывается» из костей и они становятся очень ломкими. Именно из-за остеопороза после 40-45 лет и происходят многие переломы).

Бороться с этим заболеванием, кроме приёма кальция, помогают физические нагрузки, и Грета решила выбрать такие занятия, которые бы приносили ей не только пользу, но и радость — танцы на пилоне.

Женщина нашла на YouTube видео с танцами и записалась на первую бесплатную тренировку в местной студии. Вспоминая тот урок, она говорила: «Это было сложно. У меня, конечно, был похожий опыт — я занималась гимнастикой в молодости, но не делала этого в течение многих лет. Наверняка моя преподавательница решила, что я никогда не вернусь, но она ошиблась». В 62 года Грета уже принимала участие в своем первом конкурсе наравне с 18-летними танцовщицами. Сейчас она с легкостью соревнуется с девушками, которые в три раза моложе ее.

Пилон помог Грете не только укрепить здоровье, но и поверить в себя. А, кроме того, она считает, что ее опыт показателен для других: «Многие уже в 40-45 лет считают, что им поздно начать что-то новое и найти свою мечту. Я рада, что могу переубедить их и показать, что это не так».

Мораль: никогда не опускайте руки! Уверенность в своих силах, позитивный настрой и физическая активность могут творить чудеса!

Грета Понтарелли: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s